贈印及閱讀 師尊文集的重要活動
 
對真佛弟子而言;閱讀 師尊的文集、聽 師尊的開示是最重要而必修的功課。 師尊多年來著作237本文集,將複雜難懂的殊勝密法簡化成白話文。而且將許多人花一輩子也參不透的密法、一言道破其心法。讓所有的真佛弟子透過閱讀可以立即得到 師尊累世的法門。
師尊多年來的心願就是;除了真佛弟子閱讀文集外,也能將文集推廣到更廣大族群。2010年06月23日 師尊於大燈文化開示時,希望所有的真佛弟子能購買一本文集自己看、九本與人結緣。而贈印、閱讀 師尊的文集就如同贈印、閱讀 經書一樣的功德利益。
 
贈印經書十大功德利益
 
一、從前所作種種罪過,輕者立即消滅,重者亦得轉輕。
二、常得吉神擁護,一切瘟疫、水火、寇盜、刀 兵、牢獄之災,悉皆不受。
三、夙生怨懟,咸蒙法益,而得解脫,永免尋仇報復之苦。
四、夜叉惡鬼,不能侵犯,毒蛇餓虎,不能危害。
五、心得安慰,日吳險事,夜無惡夢,顏色光澤,氣力充盛,所作吉利。
六、至心奉法,雖無希求,自然衣食豐足,家庭和睦,福祿綿長。
七、所言所行,人天歡喜,任到何方,常為多眾傾城愛戴,恭敬禮拜。
八、愚者轉智,病者轉健,困者轉亨,為婦女者,報謝之日,捷轉男身。
九、永離惡道,受生善道。相貌端正,天資超越,福報殊勝。
十、能為一切眾生,種植善根,以眾生心,作大福田,獲無量勝果。
所生之處,常得見佛聞法。直至三慧宏開,六通親證,速得成佛。
 
有鑑於這樣大的功德利益;密教總會特別發起捐款贈印 師尊文集送至偏遠、窮困地區予學子閱讀的活動。請各位真佛弟子共同合力發揚 師尊文集捐款贈書活動的殊勝功德利益。 而事實上閱讀對年輕學子是一件非常棒而且影響深遠的事:
 
為什麼需要閱讀?
 
近年來世界各國皆傾全力強化年輕學子閱讀,因為下一代的閱讀與否,攸關國家未來!但為什麼要閱讀?許多腦部研究發現,閱讀與聯想、記憶、理解、創造和批判能力之間有緊密關連,國外更有調查發現,閱讀能力強的人較容易找到工作,也較能有效參與社會。
歷任教育部長均曾提到「閱讀是教育的靈魂」;透過大量閱讀,建立常識、累積學識之後,一個人就有了見識;見識廣了,才有足夠的辨識能力,能同中求異、異中取同,也才具備批判思考的能力。故閱讀,能豐富學童視野、培養閱讀習慣,更能開啟他們的世界之窗,但國中生更需要閱讀!因為幾乎所有學科都需藉由閱讀來學習,而學生閱讀能力的強弱更是直接影響了學生對於學科的理解與否!
因為喜歡閱讀、會表達,則論述能力自然能提升。由此顯見,閱讀不僅僅是語文能力的提升,更是全方位學習和教育的核心所在!
 
閱讀與強化學習、脫貧的關係
 
自1996年OECD發表一系列「以知識為基礎的經濟」的報告後,知識經濟儼然成為世界各國關注的焦點及亟欲發展的方向,而伴隨創新及科技的發展,歷年來的經濟發展也確實應驗了這個趨勢,因為現今世界經濟的發展已由過去勞力密集、資本密集、技術密集,轉為追求知識社會的時代,也就是以知識與資訊的生產、傳遞、應用為主的經濟體系,顯見知識經濟將成為新世代的主流。而經濟學者 Lester C. Thurow也指出 :「未來能否運用知識、掌握技術,是貧富差距的關鍵」。
許多致力於推動國中閱讀的教師也指出,若能改善國中生的閱讀能力,則不僅能使其學習動機增強,相對其學業成就也較佳、較能持續。閱讀能力強的人不但比較容易找到工作,甚至薪水也比較高,而當學歷相當時,閱讀能力強的人擔任較高技能白領工作的機率就明顯高得多,是以閱讀能力比學歷高低似乎更能準確預測個人在職場的發展。因此,提升國中生的閱讀能力,不僅能增強其學習動機及成就,更有機會使其在未來脫離貧窮、改變所處環境。
 
資料參考來源:《天下雜誌》、《閱讀─新一代知識革命》、〈 學生能力國際評估計劃( PISA )研究結果公佈香港學生的成就與挑戰 〉
 
 
徵稿啟示
 
『真佛電子報』是屬於全世界真佛弟子共有的園地,『真佛電子報』需要大家的灌溉和支持。
歡迎有志參與文字弘法工作的同門和大德惠賜稿件,舉凡佛學論述、修持體驗、學佛心得、因果故事,或富有教化人心,啟發眾生正知正見之文章或詩詞均可,乃至各類繪畫、漫畫,亦表歡迎!惠賜鴻文。本報係屬贈閱性質,對於來稿者謹表十二萬分之謝忱,恕不計稿酬,敬請見諒!〈本報舉辦徵文活動時除外〉提供下列有關的文章稿件,本報無論採用與否,都將致上最誠摯的謝意!
1、『真佛密法』的實修心得和師尊教示。
2、佛理和密法的研究,包括禪機、小品、趣事等等。
3、修行歷程及感應。
4、各地道場巡禮和宗教或公益有關的活動報導。(各地道場法務報導或有關公益的活動報導。)
5、提供有益眾生的種種服務。
6、以上歡迎提供照片或影片。
 
PS: 來稿內容切勿未證言證,標榜個人靈異、神通,或語涉政治,意存偏激之言論,本報保留刪改,取捨之權力。
我要投稿真佛電子報
     
    回到最上層 TOP