-三義雷藏寺-
 
相關連結
三義雷藏寺 facebook首頁
 
 
 
 
 
  三義雷藏寺前身為三義同修會,位於苗栗縣大湖鄉,前臨鯉魚潭水庫,後居山巒為靠,左右砂手層層環抱,是一處難得的風水寶地。
 
  於2002年3月10日正式成立同修會,並向〈中國真佛宗密教總會〉提出合法道場之申請,成為《真佛宗》合法道場之一。2007年1月2日〈宗委會〉核發道場證書。2008年7月20日向政府申請,正式成立〈社團法人苗栗縣三義真佛學會〉。於2010年10月動土興建弘法建物 三義雷藏寺,已於2014年1月完工,同年1月19日,恭請當代法王 根本上師 蓮生活佛盧勝彥佛駕開光安座,主壇108天燃燈供佛暨千手千眼觀世音菩薩開壇護摩大法會,賜授與會大眾千手千眼觀世音菩薩五部密法灌頂(亦即是如來息災法、金剛調伏法、寶部增益法、蓮華敬愛法、羯摩鉤召法);傳法開示首傳轉經輪之修持與功德利益。
  三義雷藏寺入口處有一尊當來人生、福態歡喜、笑開天下古今愁的彌勒佛。進入廣場後就是一座俊雅秀逸的三殿式建築和莊嚴慈悲的千手千眼觀世音菩薩轉經輪塔。大殿以釋迦牟尼佛、藥師琉璃光佛、阿彌陀佛為三大主尊,最前面中央為根本上師法像,頂有胎藏界曼陀羅,外有雄壯威武的哼、哈二將為護法門神;右殿以大悲千手千眼觀世音菩薩為主尊;左殿以大願地藏王菩薩為主尊。其他密教佛菩薩金剛明王空行護法法像及轉經輪甚多分處此三殿壇場之內。龍側有尊勝咒幢,寺廟後方兩側各有一座舍利寶塔;甚者在虎邊山腰水口處有一尊大力忿怒不動明王石雕像。每一種法像、佛塔和圖騰的設計與安排都有其殊勝的意義和功德。威武的護法門神哼、哈二將
 
  三義雷藏寺在師佛的加持下,努力的五大目標為「1.健康、2.平安、3.快樂、4.富有、5. 成佛」,期望同門大德能得到法益。由於住持洪兆基常住講師的帶領與監院李沛翎師姐的齊心合力下,三義雷藏寺已成為一個敬師、重法、實修的真佛道場。為了讓每一位有緣善信與金剛同門能夠早日脫離苦難與障礙消除,福慧俱足,相應本尊,明心見性,成就佛果。以燃燈供佛、繞塔、轉經輪、持咒誦經為主要功行。煙供法,薈供法,四加行法,上師相應法加禪定為主修法。放生與義診為輔助功行。佛法難聞要聞,密法難證要證,專一、專心、非證不可,只要有心。
  住持洪兆基常住講師為了效法歷代密教成就者之精神,特立「三義雷藏寺住眾守約」,並呈根本上師加持,隨時提醒自己、改變自己,我們的守約是:
1. 跟隨根本上師 蓮生法王之腳步,住持真佛傳承,弘揚真佛密法,荷擔如來家業。
2. 堅守三昧耶戒,隨師修習真佛法,成就道果。
3. 分分秒秒用於修行,時時刻刻為利眾生。
4. 敬師、重法、實修,才有證量,唯有證量,才能住持佛法。
5. 以卑下心,面對眾生,因為眾生都是我們的善知識。
6. 給人歡喜。給人希望。給人佛法。
7. 發菩提心,行菩薩道,往前走!
由上可知『淨信』與 『一皈依』在其中矣。
三義雷藏寺開放時段如下,歡迎大家蒞臨同修禮佛︰
 
1. 每周日全天同修。誦經、持咒、繞塔、禪修、佛學討論。
2. 每天-煙供法一壇。
3. 每個月一次-上師相應法、薈供、超渡(誦經、持咒、繞塔、禪修、放生、佛學討論)。
     
 
 
堂主:洪兆基(講師)
聯絡人:李沛翎
連絡電話+886-37-951117
報名傳真+886-37-951377
劃撥帳號22668695
劃撥戶名:社團法人苗栗縣三義真佛學會
本寺地址:台灣苗栗縣大湖鄉新開村十份38號(天空之城隔壁)
email:afo.hung@msa.hinet.net
網頁:三義雷藏寺 facebook
道場開放時間:每日上午8:00~晚上9:00