開示集  016-051冊 052-095冊 096-136冊 137-166冊 167-196冊 197-226冊 227-235冊
 
第096冊文集《蓮生活佛的心要:無上智的口訣
密教實修開悟者蓮生活佛,憑藉著多年的「實修心得」,寫下這本「如來印證」的修行妙寶,書中以精簡的文字,「精闢切要」地指出修行的心要,切要述說,並且「理事相應」,兼顧佛法中理法與事法的開悟,書中直指洞澈無始以來的無明習性,使微細的我相完全破除,幫助修行者達於不壞、不動、不亂,完完全全真佛顯現,大智圓滿。
  第098冊文集《法海鈎玄:定中的細碎珠璣
本書作者蓮生活佛,以其多年精進不懈的證量修為,綜覽法海的寬闊格局,為讀者指點迷津,點出佛法與道法的精要指歸。細細品味《法海鉤玄》一書,可說是法味重重,您將發現:道、顯、密均是同源;而精勤專一的修持,永遠是得證的不二法門。
第100冊文集《第一百本文集:寫作生涯的點滴
一個人創作到一百本書了,那是什麼樣的寫作境界呢?又是什麼樣的人生遭遇,促使一位作家能夠筆耕不懈達到著作等身呢?本書是活佛作家盧勝彥的前半生,從藝文創作、學佛修行到明心開悟的真實披露。看當代文字弘法第一的法王作家,奮力開創命運的心路歷程!
  第102冊文集《甘露法味:讀經的偶拾
【甘露法味】是蓮生活佛平日閱讀經書的心得筆記。書中對密教儀軌、經書深蘊以及持咒修法應知,均有詳盡地記載及闡釋。蓮生活佛以慈悲之心濟度眾生,毫不保留地將讀經偶拾、經書奧義,完整地為眾生開示及傳授,希望能藉由諸密法、妙智藏,引導眾生得如來智慧、獲真解脫。
第103冊文集《密教大相應:真實的相應事蹟
《密教大相應》此書,主要是讓讀者對佛門密法的「超自然現象」能有所了解;超自然的事蹟,雖有「神祕面紗」,但均是真真實實,且均可以解析的。本書中,摘錄了多篇修持密教相應的真實事蹟,可以讓更多社會大眾探究,這令人難以置信卻又真真實實存在的「密教大相應」!
  第107冊文集《粒粒珍珠:擁有證量的金剛法句
【粒粒珍珠】是作者 蓮生活佛第一百零七冊書,副標題為「擁有證量的金剛法句」,在此書上出現的「金剛法句」當擁有六大殊勝: 第一, 光明不離。 第二, 智慧無上。 第三, 解脫煩惱。 第四, 大樂永持。 第五, 莊嚴光彩。 第六, 世間度生。
第108冊文集《彩虹山莊大傳奇:令發淨信的神通三昧
【彩虹山莊大傳奇】中,有多篇生動活潑的神奇、靈異的故事,作者更藉由這些故事講述對事物的無執與開闊,更藉由這些神通妙法的故事來引出另一層教化人心的意義。閱讀此書,您不單單可以一窺「彩虹山莊」的神秘面貌,更可獲得人生的啟發與心境的拓展。
  第109冊文集《盧勝彥的哲思:圓滿的無礙哲學思想
本書作者蓮生活佛盧勝彥在本書中,娓娓道出他的哲學思想,從待人處事道理,圓滿無礙的哲學思想,感情觀、藝術觀到人生觀,毫無保留的寫了出來,讓世人明白他的哲學思想。
第111冊文集《走過天涯:證悟的品味
《走過天涯》是蓮生活佛盧勝彥的第111本著作,活佛數十年來走訪歐、美、亞洲多國,體認到人類萬物取用於大自然,即便是佛法的修持,也和大自然密不可分,根源於「自然」,行於「佛法」。期盼透過書中的文字帶領讀者,在靜觀萬物中學習佛法的「妙觀察智」。
  第112冊文集《密教大守護:真實光明的神通
本書中,作者串連許多出入天界、地獄、夢境的真實神通故事,希望藉此讓讀者了解蓮生活佛的「真佛密法」及《密教大守護》的真實意義;但願有緣讀者能依此契入正信與正見的佛教信仰,並重視密法修持的心要及口訣,共同走向菩提大道。
第113冊文集《小舟任浮漂:宇宙萬有的認識
浪漫自在法語獻給每一顆孤獨心靈最好的解藥,相信《小舟任浮漂》,這本漫步心靈的寫照,會是蓮生活佛獻給每一顆孤獨心靈最好的解藥。何妨這就打開書,體會書中浪漫自在、禪機處處的法語,也許字裡行間所乍現的,便是您人生旅途中一直遍尋不著、卻原來早在身邊的一抹靈光
  第114冊文集《密教的法術:揭開作法的大秘密
【密教的法術》主旨是讓世人明白如何用法術救人及度人,教人心物合一的探討真理的人生,教人去迷得悟,離苦得樂。本書是當代大成就者蓮生活佛盧勝彥送給世人的珍貴禮物,是無價之寶;誠心正意者得之,有緣者得之。共同走向菩提大道。
第115冊文集《明空之大智慧:瑤臺月下清虛殿
【明空之大智慧】一書以超越的觀點來談人生,談人的生老病死,死也不過是土遁,生則是換妝,那輪迴就是流浪。雖說人生如戲,但其實戲中是有意義和味道的,心中有方向、有定見,那人生就不只是戲。而流浪就是「離開」,就是在「離戲」,不再茫然不知,而是尋求解脫。
  第116冊文集《黃河水長流:山脈河流的體悟
本書大異於一般市面旅遊書的吃喝玩樂,不用行萬里路,也能在閱讀中習得萬卷書的真義。「站在巨人的肩膀看世界」,也許您無法親自走一趟中國,但是您可以隨著蓮生活佛的腳步,來趟不一樣的中國之旅,這就翻開《黃河水長流》吧!
第118冊文集《天地間的風采:真佛密法感應錄
蓮生活佛盧勝彥文集第118冊《天地間的風采:真佛密法感應錄》
  第120冊文集《佛王新境界:超現代的透視
在【佛王新境界】中,蓮生活佛本人現身說法,寫下一連串「真相祕密」的大公開,包括自身的來歷、無形靈師「三山九侯先生」的真面目,以及與「瑤池金母」之間的因緣互動,詳盡地寫下他轉世的來由、逢道的經歷、修行的過程,甚至將諸多靈界的祕密檔案和盤托出。
第121冊文集《天竺的白雲
想不想知道當年佛陀的故鄉,如今是如風貌?今昔對比、如夢似幻中,為何常讓人有種不真實的感覺?想不想知道「恆河沙數」的「恆河」,為何能洗滌印度人的靈魂?蓮生活佛心中的感懷與印象,與匆匆一瞥的遊客有何不同?
  第122冊文集《密教奧義書:瑜伽靈修的口訣金句
【密教奧義書】是實修密教的蓮生活佛融合多年的密教修行,將最深的密教奧義,化作精湛洗鍊的智慧法語,對密教有十分詳細的說明,舉凡密教的源流、教義核心、演進歷史、修行的法門和次第,皆有詳細的闡釋,想要徹底了解密教的讀者,此書絕對是您不可錯過的珍貴法門。
第123冊文集《流星與紅楓:靜下心來好好想
把『流星』與『紅楓』聯想在一起,只因為在這一點上,他們很相似,流星的光,楓葉的紅,這都是一種啟示,這都是用一生的光陰堆積起來的。 捉住「光」。 捉住「紅」。 那就是生命!
  第124冊文集《背後的明王:守護神的秘密
閱讀本書,你將瞭解,凡有「護法明王」隨身守護者,要時時不忘護法,尤其重要的是,如有飲食,一定先召請護法先食,這是第一等重要的事。請根本上師,根本本尊,根本護法先飲食,這是密教第一要義的口訣
第125冊文集《不可思議的靈異:任運成就大瑜珈
「在我身上,有數不清楚的不可思議的靈異,幾乎每天都會發生奇奇怪怪的異聞。 說是真的,我確有體驗。 說是假的,又不可思議,如同夢幻。 不管真假,就讓我用筆記錄下來,本書裡所說的,信不信由你。」
  第126冊文集《神變的遊歷:蓮生活佛的散花
在《神變的遊歷》中,作者藉著平實的故事,來告訴世人另一個世界不是不存在,而是我們看不見罷了!隱藏在每則故事背後的,是蓮生活佛對世人因緣果報的提醒,並且希望大家跟隨著他的腳步,去開啟那扇我們從來未知的大門,相信這本《神變的遊歷》,將是您開啟新視野的最佳鑰匙!
第127冊文集《靈異的真面目:出入其他的世界
在【靈異的真面目】一書中,蓮生活佛將自己的親身經歷,原原本本的公諸大眾,以淺顯易懂的文字舖陳,一一為您抽絲剝繭種種疑團,揭開靈異的神祕面紗。現在,就請領讀者隨著蓮生活佛的腳步,飛越時空、穿梭奇幻,發掘神秘莫測的人生真相,體驗這場難得的「靈異之旅」吧!
  第129冊文集《走入最隱秘的陰陽界:玲瓏百變的傳奇
在【走入最隱祕的陰陽界】中,蓮生活佛以平易寫實的筆法,記錄下種種穿梭時空、飛越陰陽的親身經驗,一篇篇引人入勝的故事,是靈異,也是因果;是小說,也是人生。鬼類給人不再只是青面獠牙的刻板印面,甚至是有情有義,同樣,靈異也是現世的百態與累世因緣牽纏所致。
第131冊文集《超度的怪談:鬼神的種種情義
「靈魂的世界,在佛經中,諸說不一: 說「有靈魂」或「無靈魂」,暫且不去論之。但,大家可以看看一部經典,此經「中陰經」,是姚秦,竺佛念譯的,經文中說明「釋迦牟尼佛」入靈魂世界,集合靈魂世界的靈魂,說超度的大法,大放光明度幽冥。
  第132冊文集《飛越鬼神界:密教妙法度化群迷
有人問我: 「蓮生活佛盧勝彥,你談鬼神何其多?」 我答: 「昔日,因為宿緣,早已通靈。又逢高明師父,傳授密教,我攬密法而嫺習之,法術玄妙,道達無餘的地步,此境界確實非一般人可以知道的。」 「鬼神境界,何以知那麼多?」 「救人之故。」
第133冊文集《天南地北去無痕:出神雲遊的大觀
這本書是作者的親身經歷,上天下地親遊天堂地獄與淨土。想了解靈異世界真相的人,千萬不可錯過!
  第134冊文集《非常好看:般若的短箋
本書共分為:「非常人物」、「非常見解」、「非常話題」、「非常好看」、「非常論法」等五輯。內容均是作者針對當代時事背後的「人性」表現,深入剖析,以幽默的方式,寫下言簡意賅的針貶之言。
第135冊文集《揭開大輪迴:眾生生死的徹底揭露
當我看眾生時,我看見眾生的苦楚,我看見眾生的驚懼,我看見眾生的可憐,我看見眾生的絕望,也看見許許多多的悲劇。在這一生之中,我運用自己的「神通能力」,多次在世人痛苦的邊緣之中,讓他們獲得應變之道,也讓他們不定的心中,變得篤定。
  第136冊文集《隱士的神力:神奇的屬於靈界的傳奇
當我看眾生時,我看見眾生的苦楚,我看見眾生的驚懼,我看見眾生的可憐,……我運用自己的「神通能力」,多次在世人痛苦的邊緣之中,讓他們獲得應變之道,也讓他們不定的心中,變得篤定。
 
 開示集  016-051冊 052-095冊 096-136冊 137-166冊 167-196冊 197-226冊 227-235冊