開示集  016-051冊 052-095冊 096-136冊 137-166冊 167-196冊 197-226冊 227-235冊
 
第197冊文集《天機大公開:神通的大變化
「只要修學正法,自然產生相應的力量。」本書收錄的所有密教修行感應和神通事蹟,均是真人真事,並以真實姓名公諸於世,以「神通大變化」示現,希望先以欲鉤牽,後令入佛智,盼讀者諸君能因此開啟這扇神奇大門,真正「斷煩惱、了生死」,才是作者寫作此書最大的天機!
  第198冊文集《金剛神的遊戲:大金剛的傳奇
拘魂法、雷轟術、飛鬼術、金剛斧鉞法、大力摧滅咒……這不是恐怖片殭屍電影裡的戲詞,而是現實生活中的咒術師、降頭師、巫師們,用來害人的邪惡法術!作者蓮生活佛以各種發生在他身上的真實案例,自在運用大金剛的大威神力,讓一切的人生境遇,都成為「金剛神的遊戲」。
第199冊文集《風來波浪起:重讀五燈會元之五
當和風吹過大地,小草低下了頭,池塘吹糊了臉,塵土也跟著捲起另一個旅程。寬廣無邊的天地蘊藏著古老的智慧,攤在你我眼前,唯有用心的人才看得見。法王作家─蓮生活佛諦聽大自然的訊息,寫下了《風來波浪起》,與大家分享他對生命自然的體悟。
  第200冊文集《開悟一片片:生命的達人
「開悟」原是沒有教科書的,但至少,現在有工具書了!蓮生活佛盧勝彥第兩百冊文集《開悟一片片》,不僅是這開悟聖境的最佳索引,也是法王作家四十年孜孜筆耕下的創世紀成果!想明白「開悟」究竟是什麼樣的境界嗎?《開悟一片片》是您萬萬不可錯過的創世之作!
第201冊文集《大樂中的空性:喜金剛講義
在藏傳佛教中,「五大金剛法」向來被視為無上瑜珈的成佛大法,非常受到重視。但到底什麼是「金剛法」呢?原來在一般人的印象裡,佛菩薩總是相貌平和、慈眉善目,但事實上,有時祂們會以威武恐怖的忿怒尊,教令眾生,而這也是發自慈悲心的一種有效對治。
  第202冊文集《千里之外的看見:慧眼及天眼
人類,拜科技日新月異之賜,「看見」遠在數千萬里外的事物完全不費功夫,但,要是沒有了機器的輔助,或是摘下鼻樑上的眼鏡,可能就一片茫茫,除此之外,誰還能看見千里之外?
第203冊文集《孤影的對話:重讀五燈會元之六
作者以一貫親切幽默的筆觸來描寫趣味十足的公案,將禪宗公案與自己的立場和故事結合,文章篇尾寫下一首新詩做為公案的註解,打破一般人對禪宗公案深奧難懂的刻板印象。一問一答自自然然,以新穎的手法跳脫既有思維,帶領讀者以輕鬆的步伐,深入這座智慧寶山。
  第204冊文集《通天之書
彌勒菩薩賜蓮生活佛一部《通天之書》,彌勒菩薩言:「我有一本《通天之書》,現在贈與你,放入你心際,你若有難,翻開一看,自能解之。此《通天之書》,能令你萬事如意,逢凶化吉,其中有萬萬法,對治萬萬劫難,助你度化眾生也。」
第205冊文集《阿爾卑斯山的幻想
在維也納歌劇院欣賞莫札特的交響樂時,您的感受是什麼? 穿透歷史迷霧,以人性最幽微的共鳴,與作者一同欣賞《阿爾卑斯山的幻想》!
  第206冊文集《超級大法力
「風來就化為風,雨來就化為雨。」若能求風得風求雨得雨,有多神奇!若能自在橫眠於颱風眼,是怎樣的境界?如此,豈非超級大法力?
第207冊文集《拈花手的祕密:重讀五燈會元之七
祕密!聽到這個詞,往往讓人豎起雙耳,它是許多事情的關鍵,甚至是開啟寶藏的鑰匙,讓此書帶領您揭開埋藏千年,當時佛陀拈花的秘密
  第208冊文集《大笑三聲:無所得之得
在這景氣蕭條、金融海嘯的環境中,竟有一本書能引領讀者敞開心胸、開懷大笑!?蓮生活佛盧勝彥文集第二百零八冊《大笑三聲》熱鬧開賣中!
第209冊文集《魔眼:另類的天眼
很新穎的「魔眼」。 很有品味的「魔眼」。 很令人迷惑的「魔眼」。 這是一本明慎者且矜默者必讀的一本寶書,「魔眼」令你開卷有益。 打開它。 便明白了!
  第210冊文集《寫給雨:風中的飛花
這是一本抒情,同時也富有哲思的作品。我們都看過雨,知道它的詩意畫意、浪漫迷濛,但是在雨的千姿萬態中,是否還有什麼樣的風貌,是我們所未曾發現的?透過一位對生命有深刻體悟、時時與自然生息合一的成就者筆下,讀者甚至將發現每一幕雨景,所演繹的便是一堂人生的課。
第211冊文集《一支箭射向蒼天:重讀五燈會元之八
《一支箭射向蒼天》是蓮生活佛「重讀五燈會元」系列的第八本作品,作者一路寫來,從「拆了不二門」、「斬貓行動劇」、「黃河沒有一滴水」,到這本「我家本貧」、「不干你的事」、「何處有狗有獅子」,再次將禪宗公案精妙的點撥,期待讀者悟得關鍵處,一箭直指紅心。
  第212冊文集《盧勝彥的機密檔案:謎題的揭曉
佛陀入滅後,密教依次序的祖師爺是:蓮華生大士(佛入滅後出生)、龍樹菩薩(佛入滅後第一個五百年)、畢瓦巴(佛入滅後第二個五百年)、那洛巴(佛入滅後第三個五百年)、宗咯巴(佛入滅後,第四個五百年),這第五個五百年,是誰出生?
第213冊文集《寫給大地:散文詩
《寫給大地》是蓮生活佛透過多年來行腳世界各地感懷與回顧,將豐沛的「感情」寄予大地,內容包括了萬里長城、紫禁城、婆羅浮屠、泰姬瑪哈陵、吳哥窟、金字塔、愛琴海、大溪地等等,不論哪一個,均有著歷史沖刷後的痕跡,本書是活佛對這每一道痕跡,在心中所留下的感懷…
  第214冊文集《瑜伽士的寶劍:戒律的法教
《瑜伽士的寶劍》是一本探討「戒律」的作品,與其它探討戒律書籍最大的不同是,本書的創作緣起源自「白空行母」不忍見眾生因「犯戒造惡」而墮落至三惡道受苦,於是現身拋下一本《極機密下三惡道名冊》,而蓮生活佛即是依據此書,列舉「因」、「果」實例...
第215冊文集《智慧大放送:重讀五燈會元之九
《智慧大放送》是「重讀五燈會元」系列第九本創作,活佛將古人禪宗公案與今人禪話問答對比,使讀者在時空交流的激盪下,更易於契入禪理,尤其是在反覆咀嚼文中的提示後,往往會有心開意解、恍然大悟的愉悅法喜,對於排解現代人忙碌生活的煩惱與壓力有極大的正面幫助。
  第216冊文集《當代法王答客問:玄旨與玄機
《當代法王答客問》蒐集各種面向的現代人生活課題,由當代密教開悟者蓮生活佛一一親自解答。內容包羅萬象,這些千奇百怪的問題,或許每個人都能解出一二,然而怎麼解得高竿、解得弦外之音、解得叫人擊節讚賞,才是答客問真正精彩之處!
第217冊文集《海灘上的腳印:重讀五燈會元之十
《海灘上的腳印》是蓮生活佛「重讀五燈會元」系列第十本創作,延續前作風格,以古人禪宗公案與今人禪話問答對比,使讀者在不同時空背景中,領悟同樣的玄機法旨,直指禪門玄旨紅心,令人讀來頗有妙趣,亦在最平凡直接的問答中,思索何謂人生開悟的智慧。
  第218冊文集《月河的流水:散文詩的旋律
「月河」,一個無憂無慮、幸福快樂的神祕天上世界;在遙遠時光中的某一天,這裡的男主人和女主人,化作兩滴水珠,來到人間流浪。雖然經歷了數不清的輪迴轉世,但他們終於在「流水」中相會。想要進入蓮生活佛的感情流域,您一定不能錯過《月河的流水》!
第219冊文集《南山怪談:問事述異
《南山怪談》是作者蓮生活佛四十年來服務眾生、問事述異的集結。書中故事皆為真人實事,各有其曲折因果;每一則故事,看似千奇百怪、各不相關,但冥冥中卻又彷彿暗藏相同的密碼,影響著每個人各自不同的人生……
  第220冊文集《當代法王答疑惑:大慧普照
與前作《當代法王答客問》相同,《當代法王答疑惑》的問答同樣是與現代人的生活息息相關、包羅萬象,例如:電腦遊戲裡的殺生也算殺生?改名字可以改運?超度報名表怎麼寫?怎麼知道親人往生淨土了?同性戀能否結婚?檢舉違規是否也會結惡緣?哪一部鬼片最真?鬼月是……
第221冊文集《與開悟共舞:重讀五燈會元之十一
「重讀五燈會元」系列不斷推出,也是一點一點在栽植我們心中的小草,它不是一蹴可幾,卻是漸漸地改變我們內心的視野與深度,這是神奇的「祕密」,不知不覺中給了你我駕御人生的自信與從容,敬邀所有讀者翻開書、敞開心房,與我們一同「與開悟共舞」!
  第222冊文集《逆風而行:一日一勵志
十九世紀,曾有一幼時因病,導致兩耳失聰、雙目失明的女孩,在一位師長的悉心教導下,努力學習閱讀、拚音、發音,最後戰勝了自身「盲聾啞」的三重缺陷,走上成功之路,他的著作《我生命的故事》,不只照亮了自己,也鼓舞了成千上萬的殘疾人,他是美國最著名的聾啞女作家「海倫凱勒」。
第223冊文集《無上殊勝的感應:如來大神通
要說神通感應、濟世救人的故事,且被記載於史冊,並且流傳最廣,當屬距今八百年前,南宋時期的「濟公活佛--道濟禪師」,甚至到了2011年的今天。也許有人認為濟公活佛的故事不過是傳說罷了,但在二十一世紀的現代,卻有一位「蓮生活佛」在創造新的傳說
  第224冊文集《對話的玄機
《對話的玄機》已是蓮生活佛「重讀五燈會元」第十二冊的作品,在活佛精闢又不淪於窠臼的淺白解析下,每篇讀來總有淡淡餘味、發人省思。我們都知道先人的智慧,總藏於古籍中,然而要如何從過去千卷、萬卷的歷史長河中,淘出開悟人生的金,相信只要翻開《對話的玄機》,必定不會令您失望!
第225冊文集《神算有夠準
經過四十年的宗教歷練與修行,現在的蓮生活佛不僅教導世人解脫煩惱,也是讓許多人活出智慧的心靈導師。相信讀者諸君在看過本書,讚嘆神算有夠準之餘,更會對人生種種奇妙難思議的際遇、因緣,有更不一樣的認識和體會。這就翻開書,相信指引您人生明路的寶書,就在眼前!
  第226冊文集《敲開你的心扉
敲開你的心,一本讓人「起信」的書… 有鑑於此,法王作家蓮生活佛盧勝彥帶來了第226冊新作《敲開你的心扉》,內容延續前作《神算有夠準》的風格,以作者親身經歷的靈異感應故事為主,還有很多看不到、聽不到的事實,不只是句陳腔濫調,而是真真實真地就發生在我們身處
 
 開示集  016-051冊 052-095冊 096-136冊 137-166冊 167-196冊 197-226冊 227-235冊