人文關懷-大馬華光功德會疫情慈善活動

大馬華光功德會
金海同修會華光分會-快樂安老院

  4月20日,大馬華光功德會金海同修會華光分會為士古來快樂安老院準備和送上他們所需要的物資,由負責人阿順親自接受,也為中心設立了一個真佛宗結緣書專櫃,放置真佛報、 燃燈雜誌、結緣書、手抄經書及其他經書等等。這不僅是財布施,也是法布施 -- 希望有緣的眾生會有機會接觸 師佛珍貴的法教。

 

大山腳天仙雷藏寺華光功德會

  4月22日,大山腳天仙雷藏寺華光功德會第三回前往關懷及派送乾糧物資給孤兒院、老人院及殘障中心,獻上一份溫情與祝福。

東海岸分會

  大馬華光功德會(東海岸)分會秉承根本傳承上師 蓮生活佛的教誨,關懷眾生,救濟需要幫助的弱勢族群。在新冠狀疫情行動管制時期,也不忘捐贈善款予多家團體,協助他們度過這段困難時期。 

  1. Pantai Selamat Nursing Care Home(捐贈善款 RM1000充做該殘缺中心營運資金)
  2. Perjabat Adun Semambu(捐贈善款 RM1000 購買物資,送往前線醫務人員)
  3. Pusat penjagaan kanak - kanak terencat akal kt (捐贈善款RM1000充做該中心的膳食基金)
  4. 文冬老人院(捐贈善款RM1000予該老人院充做購買膳食基金)
  5. 馬來西亞真佛宗密教總會。(捐贈善款 RM1000購買物資,送往前線醫務人員)

文德甲真佛宗華藏同修會

  文德甲真佛宗華藏同修會響應大馬密總華光功德會,在這疫情非常時期與文德甲海南會館天后宮團體,聯合協助利益一些當地的貧窮家庭、單身家庭、老人、及一些手停口停的家庭。華藏同修會在短期內共籌了RM1000,發送4天的午餐飯盒及糧食資源等。受惠者大約有五、六十戶家庭,不分種族;分佈於文德甲福利會(老人院),文德甲新村,KSM 花園,旗山花園,合發花園,新巴力花園,英雄村,Tmn Sri Layang,淡馬魯,及 Sungsang 等地。

大馬華光功德會
柔南分會及金海同修會

  4月25日下午,大馬華光功德會柔南分會及金海同修會到新山原住民村峇加峇都(Kampung Asli Bakar Batu)派發華光援助物資給48戶家庭。村長凱依士(藍衣者)(Tok Batin)帶領村民一戶一戶來領取華光愛心援助物資。

左起:柔南華光主席梁勝,大馬華光署理主席侯國方,楊師兄,村長凱依士蕭師兄。

贊助真佛報
前往贊助真佛報前往贊助