巴西真諦雷藏寺精進營記實-瘟疫肆虐橫行 同門閉關隔離 危機化為轉機 精進密法修行

巴西真諦雷藏寺/蓮花麗麗供稿


  自2019年底起,新冠肺炎出現、崛起並全球蔓延,疫情如火如荼勢如破竹,燎原之勢令人驚悚,自2月26日第一例新冠肺炎病毒入侵巴西後,短短一個月時間迅速在全國蔓延,尤其是巴西第一大州聖保羅,處於瘟疫重災區,看著日益增長的確診人數,聖保羅州長決定自3月20日起,除超市、藥房等民生必須場所外,其餘民眾停工停學全部隔離在家。

  為了讓同門的隔離生活變得豐富多彩,更為了把這次危機化為轉機,不讓大好時光白白流逝,真諦雷藏寺在蓮訶上師、蓮伽上師的帶領下出臺「雲閉關精進營」,利用眾同門在家閑賦的寶貴時間精進持修,全體弘法人員共同商議編排每日精進功課給眾同門,通過微信網路直播,與同門一起每日修四壇法,外加安排大禮拜、真佛七重輪等健身運動,還有精讀師尊經典書籍、詳解修法儀軌等活動,全方位循序漸進的安排同門的修行生活,不僅利於身心安康,增強心理素質抵抗疫情,而且善知識們可以直接指導同門的修法,解答修行中的疑問,有效督導同門的修行,通過互動平臺同門之間互通有無,相互激勵,在學習中增進感情,在進步中分享愉悅。 
具體安排如下:

  • 蓮伽上師,齊耀斌講師帶領大家同修,做大禮拜、真佛七重輪運動等。
  • 蓮訶上師每日下午三點整,帶領大家練習禪定,講解師尊經典書集《解脫道口訣》,
  • 四位助教組群裡發各式通告,提醒並鼓勵同門參加各項活動。
  • 精進營開始前兩期(30天),同門每日認真按時打卡,報告自己一天功課完成的情況,助教仔細登記,每兩周由蓮伽上師在周日主持法會後公佈打卡結果。
  • 從第二期精進營起,弘法人員還輪流為同門直播主持交流會,仔細講解修法儀軌入門知識,方便新老同門溫故知新。

  諸葛亮《誡子書》曾說「非學無以廣才,非志無以成學」,只有堅定自己的意志和志向,才能保證學業有成,擁有廣博的才學。在修行上也是同理,行者只有堅定自己修行的方向和意志,並日日精進持修,才會有所收穫和進步。

  隨著疫情日益嚴重,民眾停工停學隔離在家的日期一再被政府通告繼續推延,真諦雷藏寺「雲閉關精進營」活動兩周為一期,現在已隨之開展了近兩個月,按照現在的形勢發展,民眾復工復學無望,將會繼續隔離,精進營活動也勢必繼續下去。

  一個月前請近50位同門填寫了一份「精進營調查問卷」,根據該份報告顯示,大家對精進營活動充滿了歡喜,對時間和節目的安排讚不絕口,在自己修行方面異口同聲收穫滿滿。這都是兩位上師,講師慈悲帶領,辛苦付出,天天陪伴的結果,看著同門的進步非常欣慰。在全球瘟疫肆虐的低迷時期,真諦雷藏寺的「雲閉關精進營」滿滿的正能量散發著濃濃的氣息,蓬勃積極的向心力,每一位參加者都是非常幸運的,在特殊時期沒有頹廢茫然,沒有唉聲歎氣,在持咒中安住自己,在誦經中沉澱自己,在禪定中昇華自己,進步斐然的成績令行者歡喜雀躍。

  不要浪費一次危機,是我們大家共同的心願,並以行動賦予它無限的魅力,很多同門平時工作非常忙碌,幾乎沒有閒暇時間,懷著對真佛密法的無比熱情,常常利用休息時間修法持咒,但覺受品質欠佳,現在因著隔離在家,有了充分的時間且身體狀態良好,再加上蓮訶上師認真的講解,仔細的帶領,進入甚深禪定,覺受殊勝美好,師尊的經典《解脫道口訣》字字珠璣,萬金難尋。蓮訶上師娓娓講解,之後很快被同門付諸於實踐,理論與實踐緊密的聯繫,令大家的修行日日進步,發自內心法喜充滿,法味增強,歡喜之情溢於言表,與當下的疫情形成鮮明的對比。

  「失之東隅,收之桑榆」,師佛菩薩日日大力加持,善知識不遺餘力的認真指導和同門刻苦努力的精進實修,給被迫隔離在家的灰暗情緒帶來絕對的驚豔和光彩。

  在此特別感恩蓮訶上師,蓮伽上師,齊耀斌講師還有四位助教的辛苦付出,策劃組織並主持「雲閉關精進營」的活動,同時也非常感恩真諦大家庭的各位同門對精進營活動的支持與厚愛,正是大家的無比熱情驅趕了疫情籠罩的陰霾,點亮了行者前進的明燈,培育了非常時期密法蓮花魅力綻放!

贊助真佛報
前往贊助真佛報前往贊助