第1325期-​蓮生活佛開示:每一位真佛宗的弟子都是 蓮花童子

讓我們這一生,以一句最珍貴的咒語「嗡古魯蓮生悉地吽」,串起弟子們與師佛的心中心,師徒印心從此刻到永恆,直至回歸摩訶雙蓮池淨土。真實成就蓮花童子。


長壽佛護摩法會創紀錄 歷來最多諸尊降臨加持

  七月四日,無上法王蓮生活佛蒞臨美國西雅圖雷藏寺,主持蓮華生大士本尊法同修,進行「你問我答」並講授道果。適逢美國的國慶日,法王依然上法座講經說法,全年無休精進不懈的精神,正是弟子們的榜樣。

  當日的提問中,有弟子請示法王:女行者若已開刀拿掉子宮,修寶瓶氣時住氣是否可以持在下丹田?已開過刀,是否會造成修氣上的障礙?法王舉例,身體左中右三脈、五輪及上中下丹田皆是觀想出來的,臟腑開刀實無礙修氣,全身的脈輪一半是屬於虛幻,一半是屬於真實,故身壇城並沒有所謂的損壞之事。

  法王再教導,修金剛心百字明咒時,還是專一持咒就好,勿一心二用兼修氣,因一心多用容易出事;應專一持咒易得成就,若同時持氣則將無所成。又有提問長生學開穴,是否對修法有幫助?法王解釋道家天一神水,是修氣、修內力的一種,對修法是有幫助的。以納氣嚥液通三焦,加上拙火溫養可得長生,能夠滋養全身保持長壽、長生、青春。

  弟子又提問,阿彌陀佛如此的偉大,該如何觀想阿彌陀佛安住於如此小的喉際?法王開示,阿彌陀佛無量身大到無止盡,亦能小至祂的宮殿能全在一根針的頭上。如《維摩詰經》所述大小互融,能大能小任意化,所以是沒有問題的。

  法王繼續教授《道果》:「辛一、四作用業氣」,闡明剛氣屬陽,柔氣屬陰,中性氣屬穩,智火使氣運作遍行周身。道果用詞難懂,法王特別解說幫助大眾了解,暖字亦代表進步,結字其實指障礙。最後,法王鼓勵大眾,要懂得實際上的修行,得到了覺受光明,最終證得佛性,得到了證量,可以把心得寫成修行的論作留給後人,指導他們修行。

法王開示全文 》


虔心迴向聖尊長壽健康 集眾力請佛住世轉法輪

  七月五日,法王聖尊佛駕彩虹雷藏寺,主壇長壽佛護摩法會。是日,世界宗委會與彩雷共同主辦慶祝法王七秩晉六佛誕,除了現場載歌載舞,主辦單位更發揮巧思,以雲端賀禮獻上各種短片表演,展露出全球真佛弟子對法王的思念與祝賀。

  法王開示長壽佛乃阿彌陀佛的變化身,與尊勝佛母、白度母合稱長壽三尊。法王特別讚嘆,此次護摩法會是歷年來最殊勝的,整個虛空中密密麻麻的般若光,佛菩薩諸尊全部不約而同降臨,實未曾見過這麼多、無數數不清的諸尊佈滿了虛空,真是創記錄第一殊勝的法會。

  同門提問:在覺受上,有熱能往上升到天心,一片燥熱之後又降下來的問題。法王解釋燥熱在靈熱法是雜火、不清淨的火,並藉機教導行者如何去做身口意清淨的實修,令燥火調為清涼的拙火,不再燥熱。而對於真佛宗弟子,每天應該如何修持、實修,才能集眾弟子之力,消除師尊壽命的障礙?法王回答,在個人修法或同修時,多做一個迴向:師尊能夠長壽健康、長久住世。以集合所有人的迴向變成一種力量,這個力量就可以解除壽命的障礙。

  有弟子親至西雅圖求加持,特別感受到自身能夠清淨,但是若無法經常親求加持,是否就會遠水救不了近火?法王解說能夠來西雅圖求加持,那是最好的加持。不然,專一地觀修師尊住頂,精神專一的祈求,師尊也一樣會進入夢中給加持,有許多弟子在夢中得到師尊的加持,在夢中的加持跟親自來求加持,其力量是一樣的;聖尊法身巨大且遍滿,專一祈求者必得加持!

  最近往生的李幸枝上師,於頭七時顯現面見法王,全身光明相貌莊嚴,如同佛菩薩一樣,坐於白蓮花上清淨而微妙。她告訴法王:原來肉體才是自己真正的拖累。一離開肉體,李上師整個人都變年輕、變青春了,而且全身放光,頭上有寶冠,底下有蓮花座。法王解說,李幸枝上師因一念清淨來去自在,已證得法身。

  法王接續講授《道果》:「1. 何所集2. 依何集」。法王闡述,身體是修行之因,行者四氣乃集於四脈輪,心氣各代表空行父母眾。最後,法王期勉大眾,要怎麼收穫,先怎麼栽,行者能集合心跟氣修行,依《道果》實修,將來必證得果位!

法王開示全文 》

贊助真佛報
前往贊助真佛報前往贊助