第1330期-真佛經 有入世的資糧 也有出世的資糧

您知道真佛經中有哪些的殊勝迴向?

  世尊告大眾,世間高官貴人、沙門居士、修道俗人等。若聞此經。受持讀誦。如是之人。祿位最尊」,就是你可以當高官。

  「壽命延長。求子得子。求女得女。獲福最是無量。是增益的大福寶經。」這就是「增益」的迴向,增加你的利益。你會長壽,你求兒子就有兒子,求女兒就有女兒,獲福最是無量,是增益的大福寶經。 

  「若有先亡。怨親債主。未能得度。滯泄幽冥。若能持誦本經。印送本經。亡者昇天。怨親退散。現存獲福。」這個就是超度的迴向,迴向你的冤親債主都會退散,就有福份了。

  「若有男子女人。或被邪魔所侵。鬼神為害。惡夢昏亂。受持本經。施印本經邪鬼退藏。即得安樂。」,這就是退除鬼神病迴向。

  「若有疾厄纏身。前世因果業報。鬼神病等。受持本經。印施本經。即得災厄消除。病源立解。」這就是迴向疾病都會消除。

  「若有惡運。官訟牽纏。囚禁獄繫但能持誦本經。印施本經。即得解除。凶殃殄滅。化為吉祥。」這個就是迴向官司會解除,災獄會解除,化為吉祥。

  真佛經裡面都是迴向。經中有入世的資糧,也有出世的資糧。

  讓我們在每月的農曆十八日,一起恭誦《真實佛法息災賜福經》。


心止如水本尊如月 千江有水印千江月

  八月八日,溫情滿溢的父親節,無上法王聖尊蓮生活佛登上西雅圖雷藏寺法座,如慈父般繼續孜孜不倦的開示、教導眾生,如同天下蒼生皆是懷中子女般慈愛。

  你問我答的環節中,法王對於寶瓶氣相關提問開示要點:修寶瓶氣時,並非持續以律動呼吸為之,反而,呼吸也是細慢長,直至發覺有熱度產生,才用一次律動呼吸將它變得很熱,爾後便要停止,不可持續。

  此外,有同門持誦經咒之數量千千萬萬,但未曾有所相應或夢示,因此感到十分困惑。法王教導,行者應以晚上有無作夢判別,若夜來仍是胡亂發夢,表示行者不夠清淨;若足夠清淨,則不會發夢,可喜可賀。妄念是晃動污濁的水,本尊不會顯現於其中,不會與行者相應。只當萬念不起時,心如止水、本尊如月,哪尊來相應,立映於水中,行者很快能看到本尊。法王再提醒,當行者每點一下計數器,念頭就在點上面,把點和數字全部忘掉,本尊就會出現,就會相應。

  法王更慈悲曉以要訣:心如止水時,千江有水千江月。只是一月亮、一本尊,映在千人心上,這就是相應。

  也有弟子持誦真佛經,但不知如何迴向,前來請教法王。法王慈悲細讀經文並教導大眾,真佛經裡已有迴向,當中有入世資糧,也有出世資糧,有病、有業障的,會消除、冤親債主都會沒有,都是最好的了,行者不用迴向也可。

  還有同門想修懺悔法門,卻不知持何經咒最好?法王慈心教導正確觀念:經咒無重不重要之分,只要行者認為有緣就是最好;並舉例種種懺相解釋。此外,若本尊、根本上師於夢中現前摩頂、為行者說法或教導結手印,表示本尊已經加持行者了,都是好的懺相;反之,剩下的就是業障了。

  當日法王同為大眾解釋《道果》:能將身中脈痛與氣脈明點的痛楚解除的加持有六種,此六項就等於身、口、意的加持。

  末尾,法王再次叮囑告誡大眾:「上師」者,既是無上之師,是將來的第九金剛持尊者,有責任懂得所的佛法;最起碼至少也要跟本尊相應,有責任要修到所有的儀軌通通都明白、清楚熟稔,所有的佛法和經典,大部分大乘的重要經典都要讀過,且無論眾生問什麼都答得出來,這才是上師。

法王開示全文 》


偉哉伊喜措嘉佛母 藏密紅教傳法教主

  八月九日,法王佛駕美國彩虹雷藏寺,主壇伊喜措嘉護摩法會。法王揭密:佛母伊喜措嘉過去曾是常啼菩薩、白度母、恆河女神,也曾轉世為瑪吉拉尊,來歷非常大。祂修成虹光化身,可說是寧瑪派很重要的一個弘法的教主,是蓮花生大士的第一個佛母。佛母有四個咒,都一樣可以用,沒有差別。

  回答提問時,法王慈悲叮嚀,人往生時,唯一能往生佛國淨土、唯一能跟本尊合一的方法就是從中脈離開經過頂竅往生。

  法王接著再為大眾講授《道果》:修樂。法王解釋,樂有四種,而修樂分成兩種,不管哪一種,都必須要上師親自教授,行者才能得知。人身之脈並非全通,心輪、喉輪、頂輪皆是脈結;五氣與五支氣能進入脈結中停留,只要打開種種結,就會產生種種喜樂。

  由樂生定,先需迴風轉氣,點燃拙火,拙火、明點交融,使明點如優格般住於脈輪中,最後脈輪全開,流遍全身,此法為自身加持相續,能產生禪定之因,得入三昧地之法。

法王開示全文 》

贊助真佛報
前往贊助真佛報前往贊助