2020盧勝彥佈施基金會 捐助贈款&工作報導

  大家好,希望大家一切吉祥如意!2020年是一個與以往不同的一年。美國仍然是全球大流行疫病的中心,這場大流行病顛覆了我們的生活、我們的經濟以及我們的醫療保健和教育體系。我們的集體心靈也因為George Floyd(喬治·弗洛伊德)和我們社區的許多非裔成員,喪失生命和遭受嚴重的不公正待遇,而感到心碎。今年的事件動搖了我們對公家機關、政府以及領導人的信任。

  隨著人們努力掙扎只為了繼續生存下去,大規模的失業,糧食和房屋失去安全感,以及悲劇接連發生,人們很容易失去希望。雖然沒有人能提出解決所有問題的方法,但我們皆有共識,目前有機會落實真正的改革。現在,我們有機會建立一個人人都能享用的醫療保健系統。撇開其他不談,這場大流行病恰恰凸顯出,原以為強健的我們,卻是如此的脆弱不堪。

  現在,我們有機會從最年輕的學子開始,建立一個與現實世界的職場需求能相關聯的教育體系。現在是為我們的社區展現的時候,尤其是為那些受到新冠病毒打擊最嚴重的社區發出聲音。現在是為移民和難民,以及所有被邊緣化人群的尊嚴和尊重而奮鬥的時候。

  在接下來的幾分鐘裡,我們將分享基金會如何應對新冠病毒的公共衛生危機。接著我們將報告至目前為止的捐助贈款情況,並向大家介紹我們的2020年的「蓮花獎學金」得主。在整個視頻中,我們將通過一系列圖片介紹我們最新的贈款受贈單位。但首先,我們要向所有的捐贈者和支持者表示衷心的感謝,感謝您們使這項工作成真。萬分感激您們!

「盧勝彥佈施基金會」回應COVID-19新冠病毒

  資料顯示,新冠病毒的公共衛生危機對有色人種產生的影響尤為嚴重,比例驚人。對那些英語水準有限、生活在多代家庭中的人,以及那些經常從事被認為是必要工作的人,特別容易受到影響。有色人種社區,尤其是許多移民和難民,繼續面臨無法獲取重要資訊的障礙,他們不是無法獲得聯邦和地方政府的援助,就是被排除在外。

  「盧勝彥佈施基金會」今年將其年度撥款預算增加了一倍,達到200萬美元,以協助應對緊急情況。基金會的「快速響應基金」迅速部署就位,以協助我們的社區合作夥伴滿足緊急需求,例如遠程服務的技術支援,用於戶外新冠病毒檢測的帳篷,以及大流行病的健康知識推廣。在第一輪捐贈中,有14個社區組織獲得了「緊急需求基金」贈款,以解決新冠病毒對移民社區所造成尤為嚴重的影響。這筆資金主要用於支持以下四個方面:1)為作為必要勞動者的移民家庭提供托兒/早期教育;2)為移民和難民提供護理的社區保健中心; 3)為移民工作者,包括無證工作者,提供直接現金援助; 4)反仇恨和反偏見工作。基金會深感榮幸能支持這些出色組織進行拯救生命的工作。

  基金會的第二輪「緊急需求基金」贈款授予了13個組織,通過宣傳、社區組織和教育,來支持系統性的改革。這些組織護持:1)讓所有人,包括無證家庭,都能獲得醫療服務;2)移民改革,包括為DACA身分人士提供永久的解決方案,其中有許多人是必要的衛生保健工作者。此外,還發放了額外的贈款,以協助受新冠病毒打擊最嚴重的社區,特別是用在提供基本教育和醫療服務方面。

  除了財務支援外,「盧勝彥佈施基金會」還與華盛頓的慈善和社區組織聯合,向Inslee州長提議,在公共衛生危機中,能立即採取必要措施,以保護與幫助移民和難民社區。基金會也加入了亞裔美國人/太平洋島民的慈善行動,呼籲停止針對亞裔美國人/太平洋島民社區的暴力和偏見。

  基金會結合了發心的贊助者,並與「西雅圖雷藏寺」和「彩虹雷藏寺」攜手合作,總共分發了超過25,000個醫療口罩和其他個人防護設備,給身在第一線的衛生人員,以及農場工人。最後,我們與社區的合作夥伴,一起主辦了一場免費的免下車新冠病毒檢測活動,該活動吸引了超過1,000多人來自較難接觸到的有色人種社區參加。

「盧勝彥佈施基金會」至今的工作與影響

  基金會成立12年以來,已經與78個不同的本地和國際非營利組織建立了合作關係。 在過去的一年裡,我們的贈款幫助了30,000多名男女老少,獲得醫療、牙科和心理保健,並將11,000多名學生與創新教育專案聯繫起來。我們的「緊急需求基金」還幫助17,000多位求助無門的人,獲得了法律代表和健康服務。考量到2020年出現的緊急狀況,基金會預估從成立至今年底所發放出的贈款,將累積到總計600萬美元的金額。這個極為可觀的成就,其動能來自每位支持基金會的人,匯集成為一股巨大的集體力量。在此,我代表「盧勝彥佈施基金會」以及我們服務的所有人,向大家表達衷心的感謝。

  在公共衛生的緊急期間,「盧勝彥佈施基金會」主導健康和教育兩大核心使命,比以往任何時候都更加重要。我們將繼續支持這些必要的服務,使學生們不但不會被忽略,而且能擁有繼續學習的必要工具。我們將繼續支援提供健康服務,使人們能獲取測試和治療的正確資訊與管道。我們極感榮幸能支援這麼多的社區夥伴,開展至關重要的工作,成為我們社區生存的關鍵。

蓮花獎學金計劃

  2015年,「盧勝彥佈施基金會」啟動了蓮花獎學金計劃,幫助新移民和難民學生努力取得大學學位。每年,我們都很榮幸為這些傑出的年輕人提供獎學金,他們在追求夢想的過程中,克服了許多障礙。這些學生都曾有過一段艱難的旅程;即使到了美國,他們大多數人也必須設法應付貧困和學習新語言的負擔,同時還得持續完成學業。他們卻從未停止力求上進。他們對學習的執著,以及立志幫助他人的承諾,讓我們深受鼓舞。每年,我們都從學生那裡得知,他們追求教育的主要原因之一,就是能夠回饋社區。

  在過去兩年裡,我們擴充了「蓮花獎學金」計畫裡所涵蓋的範圍,其中包括開設一個暑期研習班,協助提供新生上大學所需的工具,並贈送一台筆記型電腦,讓學生可以進行遠端學習。我們也目睹了我們的第一批大學畢業生,其中有好幾位將成為衛生保健領域的必要工作者。我們為他們的成就感到無比的驕傲。

  感謝基金會的贊助者對這些學生的支持。我們知道,他們和我們一樣,內心充滿感激。

展望2021年及以後

  此次的流行病,加上持續不斷的種族衝突,更加惡化了先前存在的系統性不平等,這種不平等幾乎充斥在我們生活的每一個層面。「盧勝彥佈施基金會」致力於實現長期的制度改革,以我們所服務的社區為中心,提供解決方案。我們將用自己的聲音,代替那些沒有聲音的人發言。改革是困難的,也需要時間,我們每個人不但要能改變,更要努力做到,把"小我"的心轉變為"大我"的心,並且把世間喜好區分"我們" 和 "他們"的觀念漸漸去除。要知道,我們的共同點,遠遠多過我們的差異,若能同心協力,我們會比現在更強大的多。

  感謝有您陪同基金會走過這段旅程,我們堅信所有人都應該受到有尊嚴的對待,無論在哪裡出生,都有機會能自由、安全地生活。感謝您的慈悲心和正義感。「盧勝彥佈施基金會」很榮幸能有您的支持。我們將共同努力,繼續捍衛移民的權利,並為所有人提供優質的醫療保健和教育機會。

盧勝彥佈施基金會贊助鏈接:

網站連結 》

網站連結 》

SYL Foundation 2020 Video

 

贊助真佛報
前往贊助真佛報前往贊助