第1368期-真佛世界

在「真佛世界」中,有無數蓮花童子。
蓮花童子來自何處?
原來蓮花童子就是阿彌陀佛所化出來的,在極樂世界的雙蓮池化生十八大蓮花童子,還有很多中蓮花童子跟小蓮花童子,像一個王國一樣,所以有「真佛世界」。


敦煌石窟中的壁畫 開啟了蓮花童子的溯源

  五月一日,春光明媚花紅柳綠,西雅圖雷藏寺燈火通明,迎接無上法王聖尊蓮生活佛的到來,為全球四眾弟子主持「蓮花童子本尊法」同修。

  法王開示大約50年前,瑤池金母對 聖尊蓮生活佛說:「你就是蓮花童子!」瑤池金母給祂開天眼,「你要度眾生。」在當時的台灣,沒有人認識蓮花童子。後來,居然在中國甘肅蘭州大學,有敦煌石窟研究,有專門研究蓮花童子的科目。敦煌石窟裡,居然雕有瑤池金母、東華帝君、蓮花童子,三尊在一起。敦煌石窟裡,每一個窟都有蓮花童子。

  而在唐朝的時候,就有一些童子,唱出蓮花童子的讚偈。蓮花童子就是阿彌陀佛所化出來的,在極樂世界的雙蓮池化生的十八大蓮花童子,還有很多的中蓮花童子跟小蓮花童子,像一個王國一樣,就是這個根源,所以有真佛世界。

  法王以笑話為引,期勉大眾凡事不要計較,心寬為要。接續進行珍貴的法語開示。有弟子請示「報父母恩咒」一事。法王教導,報父母恩咒每日持咒四十九遍,農曆七月之中,日日行持,報親與度陰照樣得成就,這是萬家生佛,功德非常之大。一般舉行盂蘭盆會念誦《佛說盂蘭盆經》,經常會在末尾附上報父母恩咒。 

  有關「虎頭金剛」法王解說,諸多尊佛菩薩皆是合身的,虎頭金剛是瑤池金母的憤怒身,瑤池金母又坐在虎背上,即二合一,其他尊也有三合一的,甚至四合一。並說所有的眾生都是佛,每一個眾生都有佛性,我們其實都是佛本身的應化身。行者和三本尊合則為一,分則為二,其道理是一樣的。

  「寶瓶氣吸氣時,丹田鼓起還是內縮?」法王釋疑,寶瓶氣吸氣時,丹田有鼓起也有內縮。吸氣時丹田先鼓起,持氣的時候要提肛,就變成內縮,上行氣下壓、下行氣上提,就是內縮。持氣就是閉氣沒有呼吸,除了持氣以外都要呼吸。入定時一般最起碼五分鐘,多至二十五分鐘。

  亦有請示「修法的法流與覺受」,法王闡述,一般修法法流從頭頂到了脖子,漸次到了喉輪、心輪、臍輪、密輪到了全身,就是「增長」,就可以達到二合一,那時候的覺受就更殊勝。能夠清淨十分,那表示身、口、意完全清淨,行者的成就就很高了,打開了五輪,就是淨分十地,以淨分增長來分菩薩十地。另外,觀想佛菩薩,覺受到有能量進入你的身體,這是佛菩薩加持。心氣出了頂竅,中陰出頂竅本尊接引是「次等成就」,虹光化身「正等成就」直接就成佛。

  法王接續闡明《道果》:「己三、驗相一、真如驗相。」以功德之概念而分,慧灌有三身、五智、五印,共十三種灌頂;一切之色、聲、香、味、觸、法中現起空樂者,亦立十一種黑魯噶之灌頂。

能夠學習到真實佛法最有福份

  五月二日,無上法王聖尊蓮生活佛佛駕彩虹雷藏寺,四眾弟子虔敬恭迎法王主持「穢跡金剛護摩大法會」。法王開示,穢跡金剛在東密、中密具盛名。「穢跡金剛」乃釋迦牟尼佛心中所流露化現,亦名噉食金剛,能噉食污穢,法王亦祈請穢跡金剛噉食病毒,恢復人間祥和。

  在你問我答的環節中,有請示「持名念佛號」。法王表示,顯密平等,淨土宗念佛,很多經典皆有佛號,可隨緣持誦,而法王自己每天仍然憶念持誦阿彌陀佛佛號。法王教導大眾專一念阿彌陀佛佛號,臨終時得阿彌陀佛接引至極樂淨土,在極樂淨土便能夠飯食經行至諸佛國淨土,供養諸佛。

  「修外法的行者,是否不易入三摩地,與主尊相應?」法王解說,專一即三昧地,大手印四瑜伽皆以專一為主。還沒修內法以前,就可入三昧地修專一瑜伽,精神統一,如數息觀、一緣禪定皆是。而對治欲望,除了以戒律規範,亦可以由正當休閒排遺之。

  另有「修法中一念師尊心咒,就能清晰看見家中壇城佛像顯現光明」法王說明,弟子分上中下根器,上根器依頓法相應快;中根器以漸法相應;下根器弟子感應較慢,如能堅持精進不懈,一樣能到達目的地。這位請示者他是上根器,很快就有感應。很多人修了很久才看到光,他不用,他一次感應,看到釋迦牟尼佛以後就有感應了。

  法王接續講授《道果》:「己三、驗相。」慧灌之真如驗相,尊真實性共二十四灌頂。行者得四真實性,包括手印、壇城、咒、靜慮四真實性覺受及證悟,能夠進入三昧地,就到了第十一地、第十二地。末了,法王祝福大眾,能夠學習到真實佛法最有福份!

贊助真佛報
前往贊助真佛報前往贊助