大義雷藏寺 啟建緣起 大記事與未來展望(二)

大義雷藏寺大記事

1、聖尊蓮生活佛南下親臨合磚:2015年12月23日,大義學會恭請師尊來到大義雷藏寺預定地進行合磚,整個停留過程含開示約1個小時 (8:35~9:35pm)。中巴到台南沙崙高鐵站接師尊、師母與隨從侍者約10人,8點10分上車,8點35分抵達大義雷藏寺預定地。有許智傑立委及許慧玉議員到場,山達基教會代表也邀請師尊前去參訪。會場有準備花、師尊師母法座、桌子。師尊抵達後向師尊獻花,師尊上香,向師尊獻五供、甘露及獻哈達,供養師尊師母紅包、伴手禮(甘露:酒)。 

接著師尊帶著一行人,到預定地合磚。進行合磚時,師尊走到建寺預定地後方離圍牆約2m處,用羅盤定方位。師尊說座東向西,許立委立刻回答說,座東向西,賺錢沒人知(台語)。混泥土攪拌好後,師尊親自拿著混泥土抹刀,仔細地在合磚四周抹上一圈的混泥土,接著才由旁人把全部抹好。師尊當場也關心地詢問遊覽車要如何進來,停車要停哪裡等問題。師尊開示時,有人在後方舉時間牌(9:15、9:30),以免師尊錯過高鐵。

師尊說沒有預期有那麼多人前來會場(現場約六百人以上),也沒有預期要開示。師尊提到剛剛許立委說,座東向西,賺錢沒人知(台語),大義雷藏寺在大家沒注意當中,很快就會蓋好。師尊開示主要提到和高雄的淵源,以及做人是修行的基礎。結束時,師尊站起來為大家做總加持,師尊用鈴鼓召請很多佛菩薩,再用鈴杵加持大眾,並叫大家坐著就好,不用跪。師尊師母隨即搭上中巴離開會場。

2、聖尊蓮生活佛南下首傳吽音度母大法會:2017年3月26日,聖尊親臨高雄展覽館首傳吽音度母不共大法,亦為大義學會首次主辦萬人的盛大法會,獲得外界一致好評與廣大迴響,法會亦結合建寺募款及學會善款捐款弱勢單位的活動,參加此次吽音度母大法會,兼具了求法、建寺、慈善等功德。

3、大義雷藏寺動土大典:2018年2月4日,正式興建大義雷藏寺,地基採筏式基礎,目前基樁、地樑、一樓等基地工程已完成,規劃一樓為大殿,二樓為辦公室及多功能教室,三樓為禪房,四樓為禮拜壇場及度母殿,預計於2020年完工。

4、聖尊蓮生活佛南下親臨主持綠度母大法會:2018年4月8日,慈悲的法王蓮生活佛應允再度南下高雄于高雄國際會議中心,舉辦「綠度母護國祈福息災增益敬愛超度大法會」。對於2018年的台灣,法王批了一個「卡」字。法王解釋,如同機械故障的電梯,卡住,上不去也下不來,無法開門,只能等待救援,整年運勢依舊是30分,不過以台灣人的強韌本性,依舊可以堅強地渡過即將迎接的新的一年。因此法王特別在高雄傳授以最慈悲著稱的觀世音菩薩化身之「綠度母」,祈求綠度母慈悲眾生為大家消災解厄、如意滿願、光明吉祥。此次高雄的綠度母大法會,亦為法王為利益台灣南部地區等眾生,不辭勞苦慈悲南下推動佛行事業,並為大義雷藏寺之興建繼續催生。

5、聖尊蓮生活佛即將於2019年4月28日高雄首傳「救天災度母」大法會:師佛慈悲,有感於世界各國地水火風災難不斷,將於明年4月28日於高雄展覽館首傳「救天災度母大法會」,請大家珍惜殊勝法源,護持根本上師傳法。本次法會亦結合建寺基金「度母三千」的活動,大義雷藏寺將增設度母金身功德法像三千尊之度母牆,希望能募得三千名功德主,功德主將列名於度母牆金身中,請大家踴躍護持,讓大義雷藏寺順利興建完成。

大義雷藏寺未來展望

大義學會積極在台灣南部地區啟建心靈的皈依所---大義雷藏寺,期盼能樹立真佛法幢廣弘真佛密法,祈求法王慈悲的法義能增益廣大有情眾生,目前已於2018年2月4日動土興建,希望大家能廣植福田踴躍護持雷藏寺的興建,成為研究暨傳遞真佛法脈的中心,並培養能利益廣大眾生的人才教育大道場。期盼能和諧社會,契入生命真理,眾人皆能解脫自在。除了弘法利生,並盼望將來能結合社區進行社會慈善與社區活動、宗派活動,融入民眾生活及提供未來民眾與宗派一個互動場所。

贊助大義雷藏寺


也期盼諸眾同門能繼續支持與發心贊助大義雷藏寺。您可以隨喜贊助或是透過以下方案,讓大義雷藏寺完工時能以新風貌呈現在各位面前。可上大義學會網站隨喜贊助建寺,功德無量!! 大義學會網站》點我連結

另外還有以下方案: 
◆ 度母三千功德方案
◆ 瓦泥基材功德:可隨喜贊助瓦片、水泥,每單位台幣300元以上(美金10元)
◆ 轉輪寶塔功德:贊助「轉經輪」或「蓮花童子寶塔」,各108位。
◆ 龍柱承天功德:贊助「龍柱」,共24柱。
◆ 禪房靜思功德:贊助「禪房」,以八大菩薩名號稱之,共8間。
◆ 教室般若功德:贊助「教室辦公室」,共4間。

備註:
◆ 可個人/多人或單位合捐,亦可分期付款,詳情請與大義學會聯繫。
◆ 配合2019年4月28日救天災度母護國祈福大法會,隨喜贊助金額達5萬元以上,將贈送謝師宴餐券及法會配套贈品。
◆ 大義雷藏寺用地已登記在台灣雷藏寺的名下,起造人以林立仁講師名義起造。

捐款帳號: 
※郵局帳號:42240830
郵局帳戶:社團法人高雄市真佛宗大義學會
※聯邦銀行高雄分行帳號:(803)010100026322  
銀行帳戶:社團法人高雄市真佛宗大義學會
(國外同門匯款手續費很高,以授權書較合適)
◆ 建寺功德方案及捐助功德主報名表 》點我連結下載

贊助真佛報
前往贊助真佛報前往贊助