台灣六家媒體在桃園機場聯合採訪 聖尊 蓮生活佛

  師尊首先致詞:

  每一個人都很熱情,就是這一種熱情,讓我能夠每半年都是在台灣!我們希望回到台灣雷藏寺,這一次是要舉辦幾個很大的法會,第一場的護摩是「瑤池金母」,另外還有很多護摩,包括「阿達爾瑪佛的護摩」,跟「大化幻網金剛的護摩」,還有「虎頭金剛的護摩」。那麼希望藉著這幾次的護摩,能夠讓台灣更加地祥和跟平靜、平安。那我也知道一些台灣最近發生的事情,希望都能夠漸漸地走上康平的大道,謝謝大家!(主持人:我們現場媒體記者們有甚麼指教、有甚麼問題的話歡迎現在可以發問)

媒體:師尊早安!因為最近台灣食安的議題是蠻大的,而且也造成了人心惶惶,那不曉得您在觀察到這個問題的話,覺得台灣有沒有辦法度過這次的風暴、重建飲食王國這個美譽呢?

師尊:是這個樣子的,我雖然人在美國,但是知道食安的問題非常地嚴重,而且黑心油我自己也吃了不少!因為每半年一定要回台灣一定是吃到,那我又喜歡台灣的美食,當然也知道很多這樣子的油,那麼也就心有戚戚啦!不過我覺得重要的環節還是在良知上面,良知!

因為我們學校的教育都是教我們「良技、技術」,另外還有一個「良知」,這個是最重要的環節,這個良知的教育不夠,因為你能夠創造很多科技方面的成就,也能夠在食品上創造一個食品美食的王國,這個都是屬於技術,但是心術方面就是良知方面的問題。

其實像食品安全管理在美國是很重要的,所以美國的食物本身來講,到底還是會比其他的國家還要乾淨,不會有汙染。那麼其他的國家在食品管理方面當然是有缺失,在食安管理方面必須要再增加。但是在良知上面,問題是說所有生意人的良知的問題,必須要在教育的環節上給他改善,雖然有好的技術,但是沒有好的善心,就會走歪了,所以才產生了種種食品上本身的問題。

其實食安管理非常地困難,我們在美國也是一樣,說organic(有機)的東西,美國政府也講所有標明organic的商標我們不敢保證全部都是organic,因為他沒有辦法一樣一樣地檢查,這個要憑生意人本身的良知,是良知的問題。所以環節還是在教育上,因為我們曉得教育非常地重要,從小培養起來的孩子他本身就有善良的一顆心的話,就不會把整個食品全部抹黑了,我講的要點是在這裡。


媒體:師尊早!台灣的選舉將至,您身為一個宗教家,對媒體的選舉混亂的狀況是不是可以給我們指導一下?

師尊:第一個我本人不參與政治,第二個真佛宗本身也不參與政治,但是我們可以看的出來,政治當然好像我們一個group這麼大,那麼真佛宗裡面也有屬於藍營的,有屬於是綠營的,那麼也有屬於其他的營。台灣的政治選舉現在是最緊要的關頭,我是認為這樣子,大部分選舉在造勢的時候,都互相這樣子抹來抹去抹黑,然後就是把瘡疤一樣一樣的挖出來。當然在我們修行人講起來,這個是人間的一個現象。

我們希望像國父所講的「選賢與能」,誰有能力就誰來任,不管甚麼黨派,我個人的理想倒是喜歡黨派聯合的政府,黨派通通都聯合的政府,不管你是當權的或者是屬於在野的,不分黨派,誰有能力誰就可以任官,誰就可以進入到組織裡面、內閣裡面來,以我個人的思想,我喜歡組聯合的內閣。

不過台灣的選舉我看了半天,只是很好笑,因為大部分都是你挖我的、我挖你的,最重要的是選民要有眼光,要看這個人能力如何?他有這個才華,有他的能力的,他一定可以創造一個美好的city,一個美好的縣,這樣子台灣才會繁榮、快樂跟進步。謝謝!


媒體:師尊早安!一路辛苦了!代表中天電視台。請教師尊幾個問題,就是我們今年初的特別節目的時候,您就有提到今年的經濟政治都很差,而且那時候我記得您給的評分只有四十分,很糟糕,那想請教師尊往後會不會更好?然後到明年度是不是有往好的方向去走?

師尊:好的。我這個預言很奇怪,2014年的預言,在2013年的時候,年尾我就預測說有戰爭,在整個世界我是講整個世界有戰爭;另外重點還有一個有瘟疫。現在瘟疫也真的出來了,戰爭也有,在2014年也發生了戰爭,2014年以前沒有人覺得有甚麼戰爭,2014年的時候也沒有人覺得有甚麼瘟疫,也沒有。但事實上瘟疫跟戰爭都是在2014年發生。

那麼今年我自己對台灣的經濟預測,在2014年是四十分,但是今年是六十分,2015年是六十分,顯現的是有進步,但是我看到國際上的經濟會談好像情勢上也不是很好,但是我的預測,我覺得六十分有進步已經不錯了。


媒體:那另外請教師尊,您預計明年的三月會在雷藏寺這邊主持「大化幻網金剛」法會,請問為什麼會選擇這個法會來做為法會的主尊?

師尊:因為「大化幻網金剛」,這一尊金剛神是普賢王如來、也就是本初佛,又名稱為「阿達爾瑪佛」;我們稱為「阿達爾瑪佛」,就是本初佛,屬於最大的,而大化幻網也就是這個金剛像一片的網一樣,出現的時候像一片的網一樣,把整個全部通通都網住,所以祂能夠救度更多的眾生,以這個最大的來救度最多的眾生,是屬於「大化幻網金剛」;希望能夠平息地水火風,也能夠平息戰爭,平息瘟疫,希望都能夠平息。


(主持人:我們現場還有記者媒體要發問的嗎?如果沒有的話我們今天的記者會就這邊結束,師尊也很辛苦,風塵僕僕地搭了十幾個小時的飛機,在這邊做個廣告,我們下個禮拜六在台灣雷藏寺就有「瑤池金母的護摩法會」,由師尊慈悲的為大家主壇,歡迎大家一起來參加,我們大家一起恭送師尊。)


《蓮花逸婕恭錄》

贊助真佛報
前往贊助真佛報前往贊助