台灣 真佛宗威德佛學院2018梯畢業典禮

蓮璃法師/台灣報導


  真佛宗威德佛學院2018梯畢業典禮於6月14日上午10點整成功圓滿舉行。畢業典禮在威德佛學院院長蓮哲上師、副院長蓮栽上師、真佛宗密教總會理事長蓮歐上師的帶領下,由教務長盧昆福師兄、學務長蓮嚴法師、授課師蓮等法師的見證畢業典禮畫上完美的句點。

  本屆佛學院學員共有六位,五位法師及一位上師。有來自馬來西亞的蓮哉上師、蓮璃法師和蓮娃法師,西班牙的蓮蕙法師、英國的蓮堙法師及澳洲蓮睛法師。

  院長蓮哲上師首先致詞,感謝出席貴賓和全體授課老師百忙之中抽出時間,為佛學院準備一整年的課程,並提到宗委會很重視出家眾的教育和素質為第一考量,希望能多培養出家眾為宗派效力和服務。上師也呼籲學員們要多珍惜來上課的因緣及長期能參加師尊每周六的大法會和灌頂加持。最後,上師以師尊的「事理並行,福慧雙修,悲智雙運」的中觀之道勉勵眾畢業生。副院長蓮栽上師則表示,教育是一種義務,除了栽培新的弘法人員外,還要把教育做起來;學員們學會了,自身要以身作示範,成為在家同門的學習對象,並帶領宗派走向正確及明確的方向和目標。

  真佛宗密教總會理事長蓮歐上師也再三叮囑眾畢業生,不要忘了當初的初衷,無論何時何處,都不要把自己當初的發心給忘了,才不會迷失於人群中。一定要清楚為何出家的真正目的,並隨時保持和充實自己的慧命,為宗派付出,淋漓盡致的達成使命。學務長蓮嚴法師也鼓勵,在修行路上難免會遇到挫折、障礙和考驗。但無論何種障礙或考驗,都是一個過程,要知道那只是修行上的一種逆加持;應誠實面對自己的心,突破種種關卡和考驗,勇於面對,隨時保持熱誠與單純的心來應對。

  學員感言分享中,蓮哉上師表示,很榮幸能來到真佛宗威德佛學院就讀學習,能夠活到老,學到老。就如同師尊說的法:只要每做好一件小事,就是做好一件大事。修行是從小事做起,如掃地,清理,擦窗,倒垃圾到廚房等事,雖然事小,也是一種磨練,一點一滴的學習去做,最終是完成一件大事。學習不是完成自己的心願,而是學會了要往外去利益和度眾生。弘法度眾很不容易,所以要先充實自己才有能力去幫助他人。

  蓮璃法師則分享了自身對於「敬師、重法、實修」的見解,法師認為,這三件事,每位真佛弟子都不可或缺。敬師就是對自己的根本上師不存有一點遐思的懷疑,對根本上師所說的一切密法不曾懷疑。因為唯有相信根本傳承上師才能得到加持力。蓮睛法師則表示,既然來了就要全力以赴。學習是一生的功課,沒有結束或開始,且要將學到的知識轉化為有價值的東西。皈依出家就是為了一個目的:「明心見性,自主生死」。

  蓮蕙法師感謝授課師們的付出,才讓威德佛學院能繼續的流傳下去,並表示佛學院讓自己有了正確的方向和目標,在戒律上、道場管理、真佛密法或威儀等課程都受益良多。無論出家或在家,來上課是非常重要的,離開之後,回去各自的國家,才是真正的開始。蓮娃法師感嘆,出家十年間遇到很多疑問,上佛學院的課程後,才讓自己有了佛學的基礎。每個課程所學的都很受用,不只是文字上的知識而已,無論是在生活上或人事上,都學習到很多。蓮堙法師也讚嘆,在佛學院的這十個月裡,是她活得最有意義的一段時間。學習到很多佛法的基礎、智慧和密宗的儀軌,連人生觀也改變了。她表示,自己會依照師尊的開示,堅持每天行七清淨法、每天把事情做好。

  致詞後,開始最歡樂的頒獎環節,本屆最佳學習精神獎由蓮哉上師獲得;而蓮娃法師取得了最佳成績獎,最後,最佳服務獎,則是頒發給蓮堙法師。分發畢業證書給畢業生後,畢業典禮在眾上師、法師及學員大合照中圓滿結束。

贊助真佛報
前往贊助真佛報前往贊助