吽吽吽發發發 蘋果日報 / 壹週刊 專訪蓮生活佛 

預測新的一年  內容非常精彩


  【蓮等/台中報導】2015年1月19日(星期一),上午10時在台中,蘋果日報、壹週刊專訪蓮生活佛。

  由於蓮生活佛對2013年、2014年的預測都「神準」,讀者們每到年初,都非常想知道,蓮生活佛對新的一年有什麼看法?人們又要如何趨吉避凶?

  記者首先請教大家最關心的:2015年有哪些天災人禍需注意?活佛神算的結果,小型戰爭和瘟疫會繼續,在整個局勢上不會比馬年兇。2015年台灣有60分,經濟會慢慢成長,政治也有革新的現象。關於去年大選,活佛事先就跟蔡其昌的岳母講,綠色會大勝。活佛說,其實預言歸預言,有時這世上本就變來變去,將來也許又有另一種情況發生。

  「高王觀世音真經」是真佛宗蓮生活佛非常推崇的一部經典。近期蓮生活佛特別說明讀誦此經,要先奉請八菩薩,並加念經中的迴向。為什麼?

  蓮生活佛說,因為原來的高王經,是有奉請八大菩薩,本來就有,迴向也是有。當初有人把八大菩薩和後面的迴向漏掉,師尊是這樣想,八大菩薩有些在高王經裏就有,經中很多佛號菩薩名號,迴向是依各人的意願作迴向,所以沒有反對。但是很多事還是要還原,在隋唐時代高王經已經盛行,古人這麼念,今人給他改了,總缺少了一點什麼東西。八大菩薩還是要念,迴向也要念,然後再加上自己的祈求。

  居家風水在新春有什麼方法可開運?蓮生活佛說明,住家的風水是固定的。當初選房子,重點有二:第一、選擇產生歡喜心的房子。第二、磁場是否跟你非常好、非常接近?活佛說房子就象徵一個人,有口、心臟、腸胃、四肢…等等,房子好會感覺愈來愈好。當然要保持乾淨,房子亂七八糟,身體會不好。

  蓮生活佛特別示範一個避邪的手印,所有不好的東西都會退散。這是特別的手印,這手印可說沒人看過,蘋果日報將刊登活佛示範的手印,敬請密切注意。咒語是「嘛哈。般若波羅蜜。嗡。嘛呢叭答咪吽。絀利。急急如律令。些。」

  如何拜財神?要拜一尊還是多尊?活佛說拜一尊就可以,選擇你覺得最喜歡最投緣的的那一尊。如何感召財神?多持財神的咒,想念祂,結祂的手印,就是讓財神能接近你。

  2015年3月7日和3月8日有兩場大法會,蓮生活佛將傳「阿達爾瑪佛」和「大幻化網金剛」。這是千載難逢的機會,請親自來參加法會接受灌頂。

  蓮生活佛主持的大法會都有網路直播,若真的不能參加法會,看網路直播有用嗎?活佛說:念佛,用心去念出來就有用;來參加法會,用心來參加就會得到利益;看網路直播,用心在學,也會得到利益。如果好像看卡通一樣,沒有用心去覺受,就不會有用。就算參加法會,不用心也沒用。這個心最重要。

  有人問:為什麼要成佛?活佛說:因為世間一切都是因緣法,到最後因緣歸於空,以寂滅為樂。

  當天的專訪,包含新春開運、搶頭香、拜灶神,有關時事的柯P、施寄青、周董世紀婚禮,經濟方面的房地產、國外打工等,內容非常精彩,絕對不要錯過。活佛還講解了十幅他的畫作,並現場揮毫寫下「吽吽吽發發發」開運吉祥字,將贈送蘋果日報的幸運讀者。

  當天的專訪一直到中午12:30,訪談非常愉快,許多問題都得到活佛寶貴的答案,蘋果日報和壹週刊將刊登於近期的報刊,敬請密切注意。

贊助真佛報
前往贊助真佛報前往贊助