就是愛瘋 English Summer Camp 華光英語夏令營

台灣南區華光功德會/高雄報導


  台灣華光功德會南區分會,在世界華光功德會總會長蓮悅上師及羅文量會長的帶領下,於8月12至14日在高雄舉辦為期三天的歡樂夏令營。此次活動經過幾次的籌備會議,正式定名為「就是愛瘋」華光英語夏令營,內容非常生動有趣,並且將英語的學習融入有趣的主題中,讓孩子發揮創意。

  台灣華光功德會南區分會,應高雄美濃龍山國小陳永宏校長的邀請,希望華光為偏鄉的孩童舉辦英語夏令營,讓孩子們體驗在歡樂中學習英語的樂趣。由於高雄美濃龍山國小,也是多年來南區分會所贊助的「華光小天使」學校之一,因此羅文量會長立即答應為龍山國小的小朋友舉辦夏令營活動。而羅會長考慮南區的資源有限,特別向世界華光功德會總會長蓮悅上師請求協助支援。蓮悅上師也熱情地協助成立團隊,召集具有豐富教學經驗的外籍老師(Teacher Nancy &Teacher Kim)及中文老師(冠綸及于軒老師),及華光南區的義工團隊,著手籌畫此次的夏令營活動。

在師資方面陣容堅強,邀請任課教師Teacher Kim 現任何嘉仁英文老師,自2012 年任職至今,有非常豐富的英語教學經驗。高子瑛(Teacher Nancy)也是現任何嘉仁英文老師,自2008 年任職至今,一樣有非常豐富的英語教學經驗,同時也是林森跆拳道,黑帶二段學生。還有蘇教練(Coach Fenny),林森跆拳道,黑帶二段教練,現任警官。以及助理教師陳冠綸老師、黃于軒老師都是現任教師。營隊值星官則推派由陳冠綸老師擔任。華光南區的義工團隊,更有曾耀文校長、李明村校長、張麗蘭校長、廖麗瑩師姐…等熱情參與協助活動。

「就是愛瘋」三天兩夜的夏令營,主辦單位共精心設計了四大主軸:「我們都是小廚師」、「小小設計師」、「功夫小子」、「走秀及shopping」等單元,讓小朋友英語的學習,變得更快樂有趣。在開幕式之後,孩子們就展現天分,彩繪屬於自己的創意T恤,並安排在最後一天的結業式穿著走秀,孩子們都聚精會神地創作,揭開了歡樂的序幕。


第一單元「我們都是小廚師」We Are Little Chefs,讓小朋友親手製作Pizza and Salad,從中認識蔬菜、水果、數量、顏色等日常生活英語。

第二單元「小小設計師」,是認識各種布的「顏色及形狀」,各組自行選出一位模特兒,大家發揮創意,將布剪成三角形、圓型、四方形、長方形或不規則形。將這些布裝飾在模特兒的身上,成為模特兒要走秀的裝扮。每一個小隊,都在自己隊友的創意下,成為設計師及模特兒,大家玩得非常開心。

第三單元「功夫小子」Excercise Time Taekwondo,讓孩子學習左手、右手、左腳、右腳,暖身運動、拉筋、蹲馬步、踢腳…等運動英語,讓孩子們成為快樂的功夫小子。跆拳道單元是由此次英語夏令營主要的英師Nancy及他的好朋友Fenny共同教學。兩位年輕的美女,可都是跆拳道二段的高手。

第四單元「走秀及shopping」Show Time & Shopping,在小朋友精心設計的走秀服裝及舞步中,成為此次夏令營活動結業式的精采亮點,由蓮悅上師、陳校長、羅會長及評審老師共同評分。活動中準備很多的小禮物,並標上可換領的點數,小朋友在活動中累積個人的點數及團體的點數,在結業式中可以shopping換取自己的禮物。最後,小朋友們拿著自己這三天的得分,快樂的Shopping,大禮物、小禮物滿載而歸。

活動尾聲,美濃龍山國小陳永宏校長,謹代表全校師生致上最高敬意與謝忱,感謝蓮悅上師、羅會長、校長、老師們、師兄師姐們以及所有志工,因為有您的大愛,帶給偏鄉龍山小朋友三天美好的學習。華光英語夏令營活動,在一片溫馨感恩中歡樂落幕!

贊助真佛報
前往贊助真佛報前往贊助