台灣香華雷藏寺 己亥年中元普渡慈悲三昧水懺暨地藏王菩薩護摩法會

蓮花明泉/台中報導


  香華雷藏寺於8月17、18(農曆7月17、18)二日,舉辦一年一度的中元普渡慈悲三昧水懺法會,但是天公不做美,已經一連下了好幾天的雨,溼答答的讓人有點鬱悶,擔心來參加法會的同門會不多。首日法會當天早上,外面下著傾盆大雨,師尊大學同學朱金水師兄賢伉儷早上九點前就蒞臨香華雷藏寺。隨後,中部各地的同門絡繹不絕的前來參加香華雷藏寺此次法會,一樓的大殿滿滿的人潮座無虛席。

  8月17日上午引魂法事、午供做完,香華也準備了一份大蛋糕,先行向真佛宗的母親瑤池金母大天尊祝壽,隔天是農曆7月18日是瑤池金母大天尊的聖誕正日,讓大家享用完午餐後,能同霑瑤池金母的法喜。下午開始由釋蓮傑金剛上師,蓮鞍、蓮茗兩位法師及素任助教帶領眾同門恭誦《慈悲三昧水懺》卷上、卷中。第一天的水懺拜懺,在大雨滂沱中圓滿吉祥。蓮傑上師與同門相約第二天慈悲三昧水懺卷下與下午的地藏王菩薩護摩法會。

  翌日,8月18日的天氣,還是間歇性大雨不斷,時而大雨、時而陽光露臉。不過,香華雷藏寺大殿是冷氣空調,而中元普渡十方孤魂野鬼的供品,則是擺在一樓的機車停車棚,完全不受天氣影響,香案與供品也不必擔心被淋濕。午餐過後的休息時間,也是香華雷藏寺一年一度的主尊卜杯儀式。香華雷藏寺向來都有瑤池金母、如意輪觀世音菩薩、黃財神三尊,可讓同門請回家供奉一年。今年報名卜杯的幸運同門林翁香師姐,很幸運地請了瑤池金母和黃財神回家供奉,雙喜臨門同門紛紛向她道賀,大家也起鬨的開玩笑說,要辦桌請大家。

  卜杯儀式結束後,所有同門齊上三樓護摩殿,由素住助教帶領迎師組,恭請蓮傑上師慈悲主壇地藏王菩薩瑜珈焰口護摩法會。由蓮茗法師帶領眾同門齊誦大願地藏王菩薩佛號與《阿彌陀經》,梵音繚繞,諸佛菩薩下降壇城,法流灌頂,感覺到非常殊勝。護摩法會結束後,蓮傑上師也向大家法語開示 : 敬師、重法、實修真佛密法,是真佛弟子回報給師尊與師母最大的供養。而農曆七月三十日也是大願地藏王菩薩的聖誕千秋,香華也準備一個大蛋糕,提前向地藏王菩薩祝壽,聖誕千秋。

  二天的中元普渡慈悲三昧水懺暨地藏王瑜珈焰口護摩法會,在蓮傑上師為大家賜福灌頂後結束,報名贊普的同門,也發揮人饑己饑的精神,把供品捐給華光功德會,幫助弱勢團體。蓮傑上師也希望在台中市區的同門,有空常到香華雷藏寺禮佛、同修。

  跟大家預告在中秋節過後,從 9月16至22日連續七天的瑤池金母護摩法會,敦請中部的真佛同門一起來護持法會,七天的護摩法會功德,將悉數迴向給聖尊蓮生活佛與蓮香師母,佛體安康、長壽自在。也期盼師尊、師母早日聯袂回台弘法。

贊助真佛報
前往贊助真佛報前往贊助