2019台灣威德佛學院開學典禮

蓮朾法師/草屯報導


  2019台灣雷藏寺威德佛學院開學典禮,於2019年9月10日上午10 點在威德佛學院教室舉行,台灣雷藏寺住持兼威德佛學院院長蓮哲上師、副院長蓮栽上師、密教總會理事長蓮歐上師、文學創意教師兼司儀蓮等法師、學務長蓮巖法師、教務長盧昆福師兄皆出席典禮。

  此次威德佛學院學員適逢香港的議題,有兩位原先報名參加就讀的法師以及有簽證問題的一位法師皆無法前來,因此形成小班四人的情況。就讀的學員有比丘蓮庭法師、比丘尼蓮珷法師、蓮媏法師、蓮朾法師。蓮哲上師及蓮栽上師、蓮歐上師、蓮巖法師、盧師兄致詞時共同勉勵四位莘莘學子,每年威德佛學院所培育出來的學員,都感受到經歷一年有系統的培訓非常值得,可以修習到傳承理念、威儀、戒律、梵唄、儀軌修持、羯摩法的應用、密宗道次第、菩提道次第、密七、西藏佛教史…等,以及文學創意、太極拳、電腦等等活潑的課程。目前所使用的設備,亦歷經數年的更新,正所謂前人種樹後人乘涼。

  師長們勉勵,由於本屆佛學院學員人數較少,法師學員們所受用到的關心和分配到的資源更是豐富,同學們要珍惜師尊的傳承與加持,每日實修;珍惜威德佛學院所提供給學員堅強的師資與完整教學,珍惜雷藏寺所提供的軟硬體設施,努力學習成為一位優秀的法師。 

  接續,四位法師自我介紹,衷心感謝來到威德佛學院學習,受到師長們的關懷,希望自己一年當中虛心接受指導和磨練,能夠有所成長和收穫。教務長盧師兄則強調,大家報名威德佛學院時需要及早,以免過了截止日期,錯過了當期就讀的殊勝因緣。

前排左起:蓮栽上師、蓮哲上師、蓮歐上師、蓮等法師
後排左起:蓮珷法師、蓮媏法師、蓮庭法師、蓮朾法師、蓮巖法師、盧師兄

贊助真佛報
前往贊助真佛報前往贊助