台灣法舟堂 恭誦108部《佛說海龍王經》暨 敬獻龍王寶瓶放生活動

請佛住世 慧命延續 天龍八部獻瑞相
法舟堂文宣組/基隆報導


  法舟堂自2018年至2019年9月共為期一年,由釋蓮郢上師主壇、釋蓮贈法師帶領持誦經典,啟建恭誦108部《佛說海龍王經》,並於期間最後一週由釋蓮淑法師、釋蓮杏法師齊同護壇於基隆和平港出海敬獻龍王寶瓶暨放生活動。

感恩根本上師 聖尊蓮生活佛
慈悲指示加持

  本堂於規劃此活動時,查閱歷年根本上師所傳授之龍王相關資料以求活動周全,在《大陰山》文集〈見鬼婆的一場惡夢〉一文中,提及各個海域皆有龍宮鬼宮之分。為使與會眾等皆能如法如儀、共沐佛恩,隨即向師佛請示本道場所規劃內容及預計敬獻寶瓶之地點是否合宜?同時提供此地點相關環境海域位置呈向師佛說明。師佛慈悲給予加持並允予回覆:可以。於是在確定地點、時間及各級弘法人員、與會同門參與之下,活動即借此吉祥緣起展開了。

人有誠心 佛有感應

  一年365天週週誦咒念經,直至最後七日,日日修持寶瓶法,期間殊勝感應,不斷顯現於參加報名眾等。馬來西亞張姓同門遇大火燒街,整街滿目蒼夷,但自身的工廠彷彿雲海雨露罩頂,完好無礙。香港陳姓同門,受邀前往他國講授JYC療癒課程,在報名完龍王法會祈願一切圓滿後,24小時內報名者不斷增加,使得現場座無虛席。台灣潘姓同門,活動開始時於寶瓶中祈願媳婦能生孕,隨著一年活動結束,家中也因而增添掌上明珠。

  感恩師佛、天龍八部守護,如同龍王所說:「凡世間的人,勞苦而憂傷,無福貧困,身遭惡運,無親美眷,都到我這裡來,我龍王必使他得清涼。」

請佛住世 龍天守護

  2019年9月7日艷陽高照的一天,與會大眾來到台灣最北端的城市-基隆的和平港搭乘鉅隆號,乘風破浪,位於海的中央,碧海藍天、祥雲片片籠罩之下,近百座經佛力、經力、咒力加持下的寶瓶一一獻出。

  值得一提的是,道場暨全體與會眾等,特此打造首座花雕刻字請佛住世暨勸請龍王成佛之景泰藍龍座聚寶瓶。內含如儀藥材、七珍八寶、金銀藍鑽更含所有海內外善信同門之共同心願:請佛住世、佛體安康、利樂人天、大轉法輪。願聲聲勸請,句句達天廳,盼群龍的上師、我們的根本上師常住世間,不捨一個眾生。

保育放生 永續慧命

  根本傳承上師教授:「我們放生,不是放死。要注意「生態保育」,這是現代環保的重點。」(註1)為維護海洋健康、尊重生命,此次活動幾經與基隆市政府、海巡署、海洋事務科確認放生物種、地點、數量以及放流方式後,經行文通過使得放生活動一切如宜。總計放出近千隻野生蟹、蟳回流大海,祈願諸有情海族類,經皈依灌頂真佛後,讓生命種入光明,破除業力黑暗。

  根本上師曾開示大眾:在放生方面,我們也要積極去做,多買一些生物放回天空,或放在水裡,或任何地方,不但要放生,同時也要加持經咒,即唸經和持真佛宗的咒語去加持這些生物,讓牠們皈依佛、皈依法、皈依僧、皈依金剛上師,給牠們做四皈依,再唸經咒加持牠們,使牠們能在獲得重生以後還結下佛的種子。(註2)

感謝每一位與我們共同致力
散播佛慧的善知識

  透過龍王活動的啟建期間,感謝來自世界各地同門善信參加及報名。感謝工作人員協助維護道場環境、供品事宜及知客服務。感謝釋蓮郢上師主壇、蓮贈法師帶領同門恭誦年度《佛說海龍王經》及蓮淑法師、蓮杏法師護壇。至誠感恩根本傳承上師聖尊蓮生活佛佛光加持,守護與會暨報名眾等,使人人心有所體悟,活動圓滿成功!


註1:摘錄自蓮生活佛盧勝彥文集第225冊《神算有夠準》
註2:摘錄自蓮生活佛盧勝彥講經《虹光大成就》,開示-戒殺與放生

贊助真佛報
前往贊助真佛報前往贊助