台灣區真佛宗華光功德會-嘉義慶中秋送溫馨

南區華光文宣組/嘉義報導


  由真佛宗根本上師蓮生活佛盧勝彥創辦的華光功德會南區分會,於2019年9月6日上午假嘉義市嘉邑城隍廟,舉辦慶祝中秋佳節送溫馨活動,致贈愛心禮券及民生物資給弱勢邊緣戶家庭,共計175戶。

  本次活動由嘉義市政府指導,真佛宗華光功德會南區分會承辦,協辦單位為嘉邑城隍廟慈善會、嘉邑行善團、嘉義市理燙美容職業公會、真佛宗─大雄堂、法華學會、大義學會、慈航雷藏寺、參明學會、寶輪堂、明珠堂、西華宮、善喜學會等,特別是大雄堂主鄧秀玉贊助二十萬元全聯禮券和180盒月餅禮盒,功德無量。華光中區分會長何明遠、高恩寺孔負責人、山達基教會,均友情參加打氣鼓勵,備感融洽。由於華光功德會創辦人蓮生活佛出生於嘉義,藉由此因緣回報故鄉恩情及舉辦關懷弱勢慈善公益活動。

  這次活動的籌劃,由慈航雷藏寺林世昌師兄,嘉義法華學會理事長吳東龍醫師及王進賢教授居間聯繫協調,並多次一同與南區羅會長及華光義工,拜訪嘉義市政府、社會處長及相關社團負責人,才使得本次活動進行得順利圓滿。

圖一:師尊人牌立像與主辦單位及貴賓合影
圖二:嘉義市政府社會處林家緯處長致贈大雄堂鄧秀玉堂主感謝狀
圖三:民眾排隊領取禮券、物資及月餅禮盒
圖四:義診


  華光功德會辦理嘉義慶中秋送溫馨、關懷弱勢公益慈善活動,其活動內容計有中西醫義診、義剪、奉茶、善書結緣、月餅禮盒及禮券物資發放等。是日陽光溫絢,風和日麗,今年適逢總統及立委選舉,蒞臨活動會場的各界貴賓非常多,雷藏寺蓮清法師、城隍廟蘇會長及賴董事長、嘉邑行善團蔡萬華理事長、山達基教會高雄機構王組長、嘉義市社會處林處長、劉科長、俊安中醫診所林俊安、吳東龍醫師、嘉義市理燙美容職業公會林理事長,均熱情與會鼓勵支持,九點三十分嘉義市各界貴賓準時蒞臨會場噓寒問暖、關愛有加,令人備感溫馨。

  當日受贈家庭的朋友們於九點二十分就陸陸續續蒞臨會場,華光義工群熱情地招呼且親自奉茶呈上餅乾,並給予溫馨滿滿的招待服務,並帶領著他們入席而坐,然後發放民生物資,內容包含有全聯千元禮券、毛巾、沐浴精、罐頭、麵條、糖、鹽、白米、環保袋、高王經、華光文宣、月餅禮盒等。

  摸彩是最精采的一部分,穿插活動之間陸續進行,吸引並留住人氣,發心提供獎項的單位及師兄姐有:嘉邑行善團蔡萬華理事長全聯禮券每份500元六份禮券、慈航雷藏寺林世昌師兄三千元現金、曾耀文師兄二千元現金、南區華光功德會一千元現金三份,周瑛碌師姐等歌林電烤箱10台、華光中區分會雙星12吋電風扇6台、保溫瓶3個、聲寶體重機2台、空氣清淨機1台、桌上型電風扇6支、時鐘2個等獎品,獎項非常豐富多元,受贈戶非常期待開心,最後都滿載而歸。

  華光功德會會長羅文量表示,延續前會長邱正義功績,這次是第五屆的活動,本著蓮生活佛的愛心教導和精神感召,人溺己溺、人飢己飢的同理心,無私無我的努力做下去,感謝城隍廟慈善會理事長的大力幫忙及嘉義市理燙美容職業公會友情相挺,期望更多的慈善團體朋友共襄盛舉,更要感謝嘉義市政府無私大愛的協助與鼓勵指導。

  王進賢教授致詞時,特別說明本活動的緣起,係來自蓮生活佛的慈悲教示。王教授表示,皈依33年都沒離開,道心非常堅固,說明蓮生活佛的真善美,融合道顯密,深入淺出,寫書278本,毅力堅忍不拔,慈善布施更是不落人後,弟子受感召,均努力投入資糧道耕耘。最後,發感謝狀並致贈師尊佛書,在摸彩活動進行下,達到高潮,留下完美休止符。

贊助真佛報
前往贊助真佛報前往贊助