台灣道喜同修會2019年慈悲三昧水懺法會

蓮花惠玲/桃園報導


  感恩根本傳承上師蓮生活佛加持,真佛宗<道喜堂同修會>於2019年10月13日啟建「慈悲三昧水懺」大法會,恭請<福佑雷藏寺>釋蓮真金剛上師主壇,釋蓮六法師、釋蓮兒法師、釋蓮津法師、釋蓮懃法師護壇,蓮花定賢講師、玉芬講師、蓮花和貴助教及眾同門善信護持。上午10:00–12:00禮拜上卷,下午13:30–15:00禮拜中卷,下午15:30–17:00禮拜下卷。

  法會結束,上師開示:現在時間已晚,眾同門晚安!大家拜懺了一整天,大家辛苦了。我在法會的前一週,提前到道場參觀,一進去道場的感覺,就是非常溫暖,道場的同門也都很團結,在與理事長及同門聊天過後,深深感覺這個道場充滿能量,同門都有正知正見,是個很好的道場。而且兩位講師大公無私為道場付出的精神,真的非常令人欽佩!在拜懺過程中,我也被兩位講師所帶領的唱誦功力,深深攝受,這是上師第一次參加拜水懺,覺受真的非常好,希望能多參加!

  上師繼續開示:我們修行者,要有正知正見,防止走火入魔,對於有生病者,更應該參加拜懺。感謝道場的邀請,以及各位的護持,更感謝根本傳承上師的靈光加持。我們拜懺的用意,重點在反省,修行人若不懂得反省自己,修行又有何用?修再多的法,念再多的咒,若不懂得反省,就易修成魔道。我在宗派幾十年,現在61歲了,看了很多,若修行不重反省,真的容易走火入魔。

  所以我們拜懺真的很好,是很好的反省,道場拜水懺,不僅一年一次,甚至可以一年三次。我建議各位在家,可以天天讀誦「師事法五十頌」、「密教根本十四大戒」,這些都是正知正見。對於水懺,我們師尊有開示過,自己本身如果有犯過錯,可以修水懺;水本身也跟腎臟有關,身體若不好,更應該拜水懺。今天各位辛苦了,感謝講師的邀請,四位法師與眾同門的護持,最感謝根本上師的加持,讓法會圓滿吉祥,阿彌陀佛! 

  感恩師尊與諸佛菩薩的加持,這一天,在眾同門的齊心合力之下,順利完成「 慈悲三昧水懺法會」是<道喜堂同修會>一年一度的大法會,是年度的盛會,眾同門無不上下齊心齊力,努力將它辦到圓滿!

  <道喜堂同修會>的宗旨是「擁護根本上師,實修真佛密法,行諸般善事。」道場固定每週五,晚上八點同修,同修前先持誦一部經典(地藏經 、藥師經、阿彌陀經、觀世音菩薩普門品、真佛經、瑤池金母定慧解脫真經等經典輪換)。隔週誦戒,農曆每月18日拜「真佛寶懺」,每月一次放生。歡迎眾同門蒞臨參與,祈願能修行增上、共證菩提!

贊助真佛報
前往贊助真佛報前往贊助