真佛宗雷藏寺新加坡舉行當代法王作家盧勝彥文集分享會

一心請佛住世
joy yak/新加坡報導


  真佛宗雷藏寺新加坡於2019年10月12、13日舉辦「當代法王作家盧勝彥文集空間」文集分享會,邀請釋蓮花慧君上師參加,活動也特別安排由年輕的同門表演劇目「破船渡河」,在大家踴躍的參與中,兩天活動獲得熱烈迴響。

  首先,感謝所有出席者給予主辦單位最大的支持及鼓勵。兩場文集分享會的流程包括: 小品呈現「破船渡河」、師尊文集分享、問答遊戲活動、師尊文集填充遊戲抽獎,以及幸運抽獎。當天還包括了慧君上師在現場進行的師尊文集,第187冊《地獄變現記》分享會。

  這一次的活動我們非常榮幸的邀請了,「新加坡獅城雷藏寺」主席立文師兄及眾理事和「華光功德會新加坡」主席 Vincent師兄和眾理事的參與。當天活動由 「新加坡獅城雷藏寺」淵聲助教擔任司儀。節目一開始先由主席立文師兄分享他在閱讀師尊文集後皈依的心得,並鼓勵大家多看師尊的文集,因為大家必會從師尊的書中領悟到許多人生哲理。

  接續「華光功德會新加坡」主席Vincent師兄與大家分享了「華光功德會新加坡」的成立因緣,並向大家介紹功德會這些年所努力從事的慈善,尤其「華光功德會新加坡」在每個月的最後一個星期天,會派送白米和乾糧給獨居老人及低收入戶,每年也會在師尊佛誕日當天舉行「全世界華光功德會蓮生活佛捐米日」。最後由主辦單位「雷藏寺新加坡」執行長Anna師姐致詞,她除了感謝眾同門的支持及參與,也分享了未來推廣師尊文集的理念及方向。

  接下來的節目,開始由大家自由分享個人在閱讀師尊文集後的心得分享。「新加坡獅城雷藏寺」致龍講師就提到他已把師尊所有270多冊的文集閱讀完了,而且還閱讀了兩遍。然後陸續有蓮九法師、蓮衍法師、慧君上師的心得分享。當天的活動上,承祥師兄利用了幻燈片仔細的分享了師尊文集《七海一燈》的精萃。當天所有的心得分享都非常精彩,並讓現場大眾獲益良多。

  在小品的呈現上:由Joy師姐籌備的劇目「破船渡河」, 表演者由淵聲助教所帶領的年輕同門共同演出;「破船」指的就是我們身上的習性「貪瞋痴」。這一次演出最大的意義是讓年輕剛皈依的同門參與演出,希望藉此延續真佛傳承。 然後由慧君上師做精彩的師尊文集《地獄變現記》分享及輕鬆有趣的問答遊戲活動。同時由Anna 師姐頒發10份文集填充遊戲幸運兒,及由慧君上師、「新加坡獅城雷藏寺」主席立文師兄、「華光功德會新加坡」主席Vincent師兄分別抽出當天3位幸運兒。

  當天晚上也啟建了一壇由釋蓮花慧君上師所主壇的「紅財神賜財賜福護摩法會」感恩根本上師的加持及眾法師、助教的護持以及與會大眾的虔誠修持,當天法會大家都法喜充滿。

  在10月13日(星期日)第二場的活動則是在與佛共修(西雅圖雷藏寺直播)及自助午餐之後,再次掀開序幕。當天由釋蓮花慧君上師的「真佛天空新聞台」網路直播讀書會,分享師尊文集第187冊《地獄變現記》,現場也提供提問時間。這兩天的活動在大家沐浴於法喜當中圓滿落幕。

  「雷藏寺新加坡」感謝釋蓮花慧君上師的親臨,眾法師、助教的護持及所有參與此次活動的表演者及義工同門,同時我們也感受到了與會大眾給予我們的支持及鼓勵,更加要感謝大家的熱情參與。我們將秉持著推動師尊文集的理念,繼續努力前進、讓我們大家一心請佛住世。

  嗡。咕嚕。蓮生悉地。吽。

贊助真佛報
前往贊助真佛報前往贊助