蓮生活佛文集導讀《開啟聖境的原力》-主講:蓮旺上師

  2019年10月27日釋蓮旺上師應真佛般若藏之邀請,和大家做蓮生活佛文集導讀,此次上師分享《開啟聖境的原力》,這是上師這一年多以來第六次和大家分享,前面幾次主要導讀《蓮生活佛講解地藏經》,而此次分享的內容則以《真佛經》為主,以下是上師說法報導:

  師尊說:「末法時期最先滅亡的經典是【楞嚴經】,為什麼呢?一般學者研究認為【楞嚴經】講得太透徹,所以第一滅亡;而最後滅亡的經典則是【阿彌陀經】,【阿彌陀經】最簡單,只是單一的人、法、喻,是快捷的淨土法門……。為使《真佛經》能夠在世間流傳永久,最好也是單一的、直指的說出西方極樂世界『摩訶雙蓮池』的境界,到了西方人人都是化生蓮花童子,都入不退轉地。」

  師尊在這裡說明,《真佛經》必需是簡短,容易理解,容易受持,也有很深的法義,有很多真理在裡面。師尊解釋什麼是《真佛經》?所謂「真」就是實實在在,真實不虛,任何人只要實修真佛密法都可以成佛,不僅真佛密法真,摩訶雙蓮池也真,如果有人實修真佛密法不成佛,我蓮生活佛負責!

  所謂「佛」是指覺者,覺行圓滿的聖人。而「經」則是佛所說的道理,上契十方諸佛的智慧法性,下契十方法界眾生要走的真理,如何修行的道理就是經。

  《真佛經》是聖尊蓮生活佛自心流露的經典,這世上有很多騙子都是為了自身的利益說謊欺騙大家,而科學理論剛推出來時或許有道理,但新的理論出來又推翻了舊的理論。而《真佛經》則無任何虛假,是一本可以指引眾生修行方向,有軌跡可遵循,通往覺悟的道路;《真佛經》不只可以通往佛國摩訶雙蓮池,也是要去實踐,將來可以成佛的經典。

  六祖慧能說:「口誦心行,即是轉經,口誦心不行,即被經轉。」因此我們每日念經,更應該口誦心行,才是真正實踐經義。

  經文開始,啟請蓮生活佛加持文:「敬以清淨身口意……。」這個敬字是一個重點,如人懂得孝順,必然會有其他德行,佛弟子必以最恭敬的心,才能得佛加持,恭敬心可以說是學佛的基礎,輕慢的人是不會得到利益的。

  再說身口意清淨,身的清淨不是洗個澡就清淨,必須是行為上無過失,不偷不搶不亂摸;而口的清靜,說話沒有過失,不亂箭傷人,不妄語、綺語,說正當的話,柔軟的話;意念的清靜最難,不好的念頭容易增長,必須努力去除,增長善念。

  「供養毘廬遮那尊」,大日如來化身佛眼佛母,佛眼佛母的雙眼再化現「摩訶雙蓮池」,摩訶雙蓮池的光明再化生蓮花童子,大白蓮花童子在下生人間為蓮生活佛渡眾生,這就是我們的傳承。

  「三身無別大佛恩」,法身、報身、應身,形象雖然不同,就像雲、冰和水三者雖然形象不同,但本質相同。

  「具足神通彌六合」,如何才能擁有大法力?師尊舉例說明,把所有的光明都集中在身體,然後把所有的能量集中成一點,任何事物都能透視過去,神通就這樣生出來。念力可以存在宇宙之間,虛空中就有師尊的念力存在,修行要有力量必須專一,空中存在著光,如果用放大鏡聚光,就能產生很大的熱能,我們把宇宙的光明集中身上,再化為空,就會有大法力。所以佛法上所說的空性,不是什麼都沒有,而是擁有很大的力量。

  聖誥:「西方蓮池海會摩訶雙蓮池,十八大蓮花童子,白衣聖尊,紅冠聖冕金剛上師,主金剛真言界秘密主,大持明第一世靈仙真佛宗盧勝彥密行尊者。」聖誥說明蓮生活佛的來歷,也是主金剛真言界秘密主。

  在《真佛經》經文開頭有「青色青光,赤色赤光,紫色紫光,各朵蓮花微妙香潔……。」師尊開示,色與光不同,色比較黯淡,必須依靠光來顯現,而光則是明亮,差別很大。

  「大白蓮花童子默運神通,將一個摩訶雙蓮池變化得格外金光燦爛……。」默運的意思是完全靜下來,化空入三摩地,才能發揮最大的力量,這也是我們修行的關鍵所在。

  「所有香花全部怒放,白鶴、孔雀、鸚鵡、舍利、迦陵頻迦、共命之鳥,均化金色,出和雅天音……。」在極樂世界裡,殺心重、淫心重及任何不良習氣的人,一聽到和雅天音,心中馬上變的一片祥和,自然念佛、念法、念僧,不像人間很多慾望交纏,人人心都很複雜。

  「金蓮花童子現出大慧光,白蓮花童子現出法界光,綠蓮花童子現出萬寶光,黑蓮花童子現出降伏光,紅蓮花童子現出行願光,紫蓮花童子現出端嚴光,藍蓮花童子現出果德光,黃蓮花童子現出福足光,橙蓮花童子現出童真光。」光是修出來的,福德與專注力合在一起所產生出來的。

  這部經講解許多佛理,就像各種顏色的光,我們必需一一去修出來,最後希望大家都能往生「摩訶雙蓮池」,大家都能修出菩提道果,阿彌陀佛!


讀書會影片可上真佛般若藏網站www.tbboyeh.org會員交流區讀書會裡點選觀看,或點擊下方連結

贊助真佛報
前往贊助真佛報前往贊助