第1291期-最好的飲食是空氣 最好的衣服是拙火

  2019年11月9日美國西雅圖雷藏寺週六同修「地藏王菩薩本尊法」。蓮生法王開示,真佛弟子Teresa師姐、范秀姬師姐、高銘祿師兄、孫肇瑾師姐等都是現代地藏王菩薩榜樣,願力大弘揚光大真佛宗,發揮地藏為眾不為己精神。法王接續闡釋《道果》:庚二、靜慮之受甘露。一、能生不生定之五甘露。解說食、威儀、氣、明點、手印母等五種皆是修行的甘露,教導在飲食上如何得到甘露。法王並以蓮華生大士說:最好的飲食就是空氣,最好的衣服就是拙火,勉勵大眾如是修,如是得。

法王開示全文》點我連結

保持甘露不流失 即是修行成功

  11月10日美國西雅圖彩虹雷藏寺舉行「黃財神護摩大法會」,由釋蓮知上師代表四眾敬獻哈達。蓮生法王開示,此次法會針巴拉拋下四個包袱,賜福四資糧予真佛弟子,俱足正財、法財、偏財。修行在世俗諦上必須有資糧,一塊錢就是基礎,全歸於一、一歸零、零歸於道;一即專一。先以欲勾之,再令入佛智,先圓滿眾生慾望,再以修行進入如來智慧。法王闡明《道果》:一、能生不生定之五甘露。教導以威儀、氣、明點、手印母得到甘露。甘露即明點荷爾蒙,遍布全身能保持青春。行者以修飲空續命法持氣,或道法納氣、嚥液、溫養,皆能獲得甘露;應用菩提心月液、應用拙火,修明點甘露;以雙運互補甘露。密教修行很重視明點、拙火及甘露,有甘露,保持甘露不流失,就是修行成功。

法王開示全文》點我連結

贊助真佛報
前往贊助真佛報前往贊助