西雷秋季法會 順遊尋秘黃石公園

文/俠女


  每逢師佛在西城舉辦大法會,真佛宗金剛兄弟就會從世界各地八方雲集,飛往美國朝聖,來響應護持人天盛會。而協辦飛航的領隊,也會善巧的安排舒心假期,能予同門在師尊醍醐灌頂法喜後,再造訪各州飽覽美景風光,讓身心靈豐收更臻至完美。此行,仍由資深的周師姐號召帶團下,攻略美國人自豪的獨一無二神奇樂園,聞名世界第一大的「黃石國家公園」五日遊。

  由於坐車路途遙遠,沿著90號公路東行,過了半沙漠地帶的曠野高原,續往位於美中西部懷俄明州,並向西北方延伸到愛達荷州和蒙大拿州的黃石公園。這片地區原本是印地安人的聖地,但因被美探險家發掘,而列為世界自然遺產。區內峽谷瀑布溫泉間歇噴泉縱貫其中,野生動物及地熱資源山脈湖泊,處處引人入勝。時值初秋,溽暑依舊,大日遍照,是旅遊旺季。一行人輕快的哼唱蓮花童子心咒,同門熱情的分享供品,將此壯觀美景如雲的供養根本上師諸佛菩薩護法空行。

  領隊像個活字典,總是鏗鏘有力,鉅細靡遺的訴說每個景點人文故事。黃石就像變幻莫測又金玉其內的女子,時刻都在變化,色彩在這裡被無限組合放大,若有似無的輕霧,朦朧的噴霧美不勝收。黃石公園的噴泉彩池,野牛都很誇張的大,感覺很有美國的大風格味道,威猛的叫人敬畏!而遠近馳名的熱泉數不勝數,約有三百多個景觀,讓人拍攝快門連連,在藍天白雲襯托下,張張是美拍。而最盛名令人津津樂道的就是老忠實間歇泉,大約70分鐘週期性的噴發,大自然的神奇吸睛力量,看看眾多遊客慕名而來,就可窺知。還有沸騰泥池,像是七彩調色盤,又有耀眼的最大稜鏡溫泉,煙霧繚繞,真的會目不暇給讚嘆。

  再推進到雄偉的黃石大峽谷區,氣勢磅礡有如萬馬奔騰的黃石瀑布,傾瀉而下的壯麗,宛如置身在山水國畫般,環繞在旁的彩岩,著實令人激賞的大開眼界。而森林沿著河岸沛然生機活現,芬多精充滿在空氣中,叫人心曠神怡好清涼!

  讚譽黃石公園的美,可不是浪得虛名啊!湖面純淨清澈見底色彩繽紛,有藍綠色、藍白色、迷人的果凍藍,浪漫深邃的不可測。沐浴在秀麗園區將告一段落,該是啟程賦歸了!回途還有亮點去欣賞波光粼粼的科達倫湖,漫步在號稱世界最長的行人浮橋上,看著遊船快艇風景如畫,可謂十分愜意快活。徜徉在這片綠草如茵的岸邊,領隊說就在此來個大合照,留下難忘的回憶。當然,行者知曉器世間如夢無所得也不迷戀。

  驅車原路返回西雅圖祖廟,同門心繫聞法益,要參加週六晚師尊主持的同修。車子在高速公路上奔馳,一車人上師法師輪流互動傳遞與真佛宗的因緣及感應…真佛大家庭,都是純真的蓮花童子來自各方。這等的聚合,皆因皈依了聖尊蓮生活佛,才讓天涯遊子有機緣一起出團,開啟一連串的相遇相惜,共度劃下盡興的黃石之旅。更期待有朝一日,大家相聚在蓮花童子的故鄉-摩訶雙蓮池,這蓮池之大美境界,遠超勝過黃石公園的彩池呢!

贊助真佛報
前往贊助真佛報前往贊助