愛美當心折斷骨!過度防曬 恐致骨質軟化

  女人的天性就是追求美麗的外表。俗話說「一白遮三醜」,如何擁有白嫩的肌膚,是許多女性不可懈怠的「人生課題」。不過,凡事過於不及都會造成負面的效果,過度防曬美白,或許能讓外表看來美麗,但骨子裡卻可能匱乏得一蹋糊塗。

  日前中國有一名20歲年輕女性,在連續咳嗽三次後,胸腔出現劇烈的疼痛感,疼痛難耐下就醫檢查才發現,胸腔左側第十根肋骨竟因咳嗽的衝擊而骨折!深入檢查後更發現,這名年輕女性的骨質密度遠低於同齡女性的平均值。

  在醫師的問診下才了解,這名女性平日的防曬工作做得非常嚴實,幾乎可說是能不照到太陽,就不照到太陽,更鮮少出門;此外,就算要出門,也一定會把高防曬係數的防曬乳在身上各處塗好塗滿。如此一來,需要倚靠充足日曬來合成的天然維生素D,在這名女性身上自然是微乎其微。

  醫師指出,除了骨質疏鬆外,許多慢性病、自體免疫系統疾病以及精神疾病,甚至於癌症,都與缺乏維生素D有關係,因此醫師提醒,追求美麗的同時,也不要忘記顧及健康,適度曬太陽、補充維生素D含量多的食物;活得健美快樂,才是真正的愛護自己。

贊助真佛報
前往贊助真佛報前往贊助