宗委會文宣處長釋蓮悅上師 宗務交流會致詞

結合宗內媒體
共同創造未來嶄新文宣

  上師介紹中央文宣有真佛報、燃燈雜誌及TBSN真佛宗全球資訊網。上師表示大家都是文宣處的一員,大家走出去都是真佛文宣。不止在外,也在內,希望大家可以共同創造嶄新的文宣未來。TBSN全球資訊網的改版動員了許多人,文宣處還一直在優化網站,希望大家每天踊躍使用,也歡迎通過電郵發表意見反映一些建議一起改善與改進網站。文宣處在2019年12月14日與15日將於台灣舉行文宣聯誼會。文宣格外重視網絡文宣,及網路影音頻道。

  文宣處網絡組則也由時浥助教報告,呈現真佛宗全球資訊簡介~新中文網頁 ch.tbsn.org及其特點。最新手機版可輕易瀏覽豐富的內容如蓮生活佛文集、開示、弘法影片、真佛短片、最新消息、弘法行程點擊可連接直播鏈接、新聞報導、真佛金句,法會預告有法相寶典包括了儀軌與心咒、QQ圖以及短片。另有網路電視台YouTube,希望大家踴躍訂閱 ,還有其他官方媒介頻道包括真佛宗全球資訊專頁: https://www.facebook.com/syltbsn/
  臉書群組:真佛宗資訊站 :https://www.facebook.com/groups/tbsstation/
  和line@。

  蓮悅上師繼續報告網路弘法策略:如何在眾多的網路媒體當中讓大家看到我們的資訊?如何架構一個大資料庫,分發資訊到各網絡媒介,又讓接觸到各媒介的人進一步尋回總資料庫。現在是分眾的時代,每個頻道有不同的人,因為每個人要的東西不同,面對分眾還需要選對管道提供材料才行。另一方面,儘管科技再發達,現場的活動才是帶出信眾忠誠的最佳方法,而這個現場活動不能只依靠師尊,師尊太辛苦了。

  宗委會受印尼婆羅浮屠作者及文化交流會單位邀請,將於11月21日到23日到印尼交流,參與印尼宗教學術文化交流活動,以時輪金剛為主題交流,呈現師尊教導所教給我們的高度,時輪密續與實踐的論文發表,活動也把師尊定位為法王作家。此活動將由印尼一燈基金會蓮祖上師負責,論文則由蓮訶上師發表,並舉辦喜金剛息增懷誅護摩火供。時輪金剛曼陀羅功德主~美金七十元贈送180壇師尊主壇護摩法會之珍貴護摩灰,並恭請師尊於11月17日在美國彩虹雷藏寺主持大幻化網金剛護摩法會時將功德主名單下爐加持迴向。

  宗委會都是以最高規格在籌備,要讓外界看到師尊的高度,而不遺餘力將師尊分享給更多人。上師也歡迎大家一同到台灣參加2019真佛宗知客研習營,講座內容分兩個部分:一、志工心態與圓融溝通。二、感心服務與接待禮儀。

贊助真佛報
前往贊助真佛報前往贊助