台灣廣喜雷藏寺藥師寶懺法會

人助而後天助 共同念力 感動佛菩薩 賜福加持

桃園訊/廣喜報導


  廣喜雷藏寺為慶祝藥師佛佛誕於2019年10月27日啟建藥師寶懺法會,特別恭請根本上師蓮生活佛加持,法會由釋蓮育上師主壇,蓮儉法師、蓮噶法師及助教護壇,近四十位同門善信一起共襄盛舉。

  廣喜雷藏寺志工同門在22日開始法會的準備工作,23日開始每日特別點燈49盞供奉藥師佛,上師法師帶領同門大眾,連續五天精進共修,直至拜懺前一天,大眾共修藥師如來本尊法五壇,共同持誦《藥師如來本願功德經》七部,蓮育上師也特別修七壇藥師佛護摩供養本尊,眾等共同祈願根本上師蓮生活佛,佛體安康、長壽自在、永轉法輪,也虔誠祈求藥師佛放光加持與會大眾及藥物、淨水及五色線,並迴向所有報名參加本次藥師寶懺法會眾等災厄遠離、病業消除,多逢貴人相助,一切如意吉祥。

  10月27日當天下午,眾同門聚集廣喜雷藏寺大殿,一心虔誠敬誦藥師寶懺,跪拜頂禮懺法中諸佛菩薩,莊嚴宏亮的唱誦,讓大眾感受佛光加被法喜充滿。拜懺後,上師帶領大眾依照師尊的教導,祈請藥師琉璃光王佛、八大菩薩、十二藥叉神將,放大光明加持五色線,唸誦藥師灌頂真言,每唸一遍打一個結,共唸49遍,打49個結,以此五色線佩身,祈求藥師如來佛光加被眾等災厄遠離、病業消除、增福延壽、一切吉祥,身心光明、修行精進、有正念、開智慧。

  拜懺法會後,蓮育上師開示談到,這次拜懺法會大眾的發心共同念經咒,產生共同念力,是能夠感動佛菩薩賜福加持,但無形的力量幫助大眾,也須要有形的努力去配合,要求財也要努力工作,錢財不可能憑空掉下來,求病癒也是要看醫生,再配合佛菩薩無形的加持力量,去除業力障礙,賜善緣、賜貴人來相助,先發出自己真誠的心,去精進感動佛菩薩。另外也介紹師尊文集中所傳藥師佛各種手印,及各種不同手印造形的藥師佛金身。

  拜懺法會後,志工洪師姐當晚將打49個結的五色線,給讀國中的孫子帶在身上,連續二週的咳嗽,第二天早上就停止咳嗽,原本質疑的孫子,都感到神奇,從此每天五色線不離身;另有一位待職的黃師姐,第二天就被通知可以去上班,這場藥師寶懺法會結合了五天的精進修法念經、持咒、護摩,仰仗根本上師聖尊連生活佛的大加持,藥師琉璃光王佛的大悲願力,讓同門大眾對於真佛密法的修持,生起更堅定的信心。

贊助真佛報
前往贊助真佛報前往贊助