台灣慈尊堂 瑤池金母水供法會

修持首重去除習氣 皈依真佛須認明蓮花童子自性

蓮竫法師/台中報導


  2019年11月17日下午慈尊堂邀請釋蓮花慧君上師主壇「瑤池金母水供法會」,蓮竫法師、蓮庭法師護壇,台中地區同門前來與會共襄盛舉。

  上師月初才剛結束東南亞的弘法行程,回到台灣。法會中仍不辭辛勞的帶領同門,如何用虔誠的心來奉請師尊佛菩薩,如何發出真誠的心來做懺悔,如何用懇切的心祈求師尊佛菩薩放光,加持及賜福報名者參加者,也超度祖先、怨親債主、纏身靈、水子靈等,普利冥陽。讓同門都感受到佛光注照,法流充滿,滿心歡喜。

  上師開示時,強調密教首重傳承,我們必須淨信師尊的教示,師尊開示常講,密教講的是「你就是佛」。我們皈依師尊,師尊賜給每位弟子法號(蓮0或蓮花00 )就是先賜給我們一個蓮花童子的果位,讓我們由果向因去修持,去除所有的無明習氣,以真正達到蓮花童子的果位。我們必須相信師尊,相信自己就是蓮花童子,信是一切道源功德母,由信起修,可以事半功倍。

  上師以此次弘法行程中,所遇到的一些趣事,以及同門有困難時,她都是以這樣的理念為基礎,再依當事人的狀況給予指導,當事人如實照做之後,產生的靈驗來與同門分享。

  接著上師語重心長的告誡大家,「習氣」是修行成就之前的極大障礙,必須去除,否則就算修行功力很高,也難免因「習氣」顯現而功虧一簣,十分可惜。

  上師並與同門分享20多年來,自己努力推廣師尊文集所得到的智慧與加持不可言喻,強調閱讀及推廣師尊文集的重要,建議同門應多看師尊文集及多聽師尊開示,用心體會,努力實踐。

贊助真佛報
前往贊助真佛報前往贊助