國會議員參訪獅城雷藏寺 真佛傳承法脈與社會接軌

獅城雷藏寺蓮花亞玉師姐整理報導


  2019年11月24日 ( 星期日)早上新加坡馬林百列集選區國會議員花蒂瑪教授(Professor Fatimah Lateef  ) ,應真佛宗獅城雷藏寺誠懇的邀請,前來參訪及巡禮本寺。

  當天上午天氣緩和,本寺洋溢著一片喜悅的氣氛。由蓮花獅豐講師、蓮花致龍講師帶領眾理事們,親切的接待了來參訪的貴賓及隨行等一行人。在貴賓參觀途中,兩位講師不遺餘力地向花蒂瑪教授介紹了尊貴的蓮生活佛法王盧勝彥及真佛宗,並精要地解說獅城雷藏寺內莊嚴的諸佛菩薩金身與寺內佈置裝潢。花蒂瑪教授此次共參訪了本寺的彌勒殿、主壇大殿、藥師七如來琉璃壇城、八十八佛琉璃壇城、財神殿及高王觀世音殿。花蒂瑪教授及隨行等都大大的讚歎獅城雷藏寺,擁有如宮殿般的莊嚴和殊勝 。

  花蒂瑪教授在這趟參訪中,也對佛教的文化非常感興趣,在途中詢問了諸佛菩薩的緣由 ,金胎兩界曼荼羅的關係、轉經輪及各式法器等的用途。深感好奇的她也嘗試敲了大殿的鐘鼓,體驗了鐘鼓聲讓人攝心神的覺受。參觀之後,我們的主席也介紹了獅城雷藏寺的青年團領袖,講解了培育年輕一代的重要性。花蒂瑪教授聽了感同身受,並瞭解組織傳承接替的重要性。她隨即提出了馬林百列集選區有在籌建一些社會青年團的跨年活動,將會邀請各宗教團體一同參與,並很歡迎本寺青年團也前去參加。大家聽了都很欣然樂意地支持,願意代表獅城雷藏寺對社會宗教和諧給予貢獻。

  在節目尾聲,本寺響應了馬林百列集選區的弱勢家庭教育援助需求,特別捐贈了款項給予PAP Community Foundation ,即由議員花蒂瑪教授代收。同時本寺也借此贈予蓮生法王英語文集 《Remembrance Of The Moon River》(月河的流水)以感謝她的蒞臨。隨即花蒂瑪教授之後便給大家致詞,感謝本寺的邀請、熱情款待、誠摯分享及支票捐贈,隨後,和藹可親的花蒂瑪教授還與眾理事,青年團及義工們合照,為今天的參訪劃下美麗的句點。

  此次的參訪,體現了我國社會對於宗教自由與文化的尊重、信任與關愛!本寺萬般感謝議員花蒂瑪教授由衷地關心本寺動態發展,並透過親訪真佛道場以更全面的認識蓮生法王及真佛宗。本寺也也借此感謝主席、兩位講師、助教、眾理事,青年團及義工們的出席護持。願大家共同努力,令真佛密法綻放于島國、廣度有緣眾生!一切吉祥如意圓滿!

贊助真佛報
前往贊助真佛報前往贊助