馬來西亞華光功德會霹靂州分會 舉辦捐血 登記捐獻器官及慶祝38國際婦女節活動

霹靂華光/怡保活動報導


  華光功德會創辦人蓮生活佛於第144冊《尋找另一片天空》第三篇「捐贈器官的正見」如此寫道:「捐贈器官,是一種佈施,是菩薩的菩提心,這一發心,自有菩薩及諸天來守護,也就是說,只要如此發心,時間和往生否,都不是問題,因為捐贈器官,是救濟人,佛菩薩會放光,接引此人的神識。」

  由於法王蓮生活佛的慈悲與憐憫眾生,加上在這疫情非常時期,華光功德會不怕危難,站在公益的先鋒,於2020年3月8日在怡保AEON BiG Falim舉辦捐血運動、登記捐獻器官運動及慶祝38國際婦女節活動,當天成功為血庫增添了87包血液及27位登記捐獻器官。

  本會主席莊秀蓮說,這次的捐血運動是由馬來西亞華光功德會霹靂州分會主催,並得到怡保蘇丹後端姑拜濃醫院(Hospital Raja Permaisuri Bainun)輸血科與登記捐獻器官部門支持、怡保AEON BiG Falim場地贊助,希望通過這項活動,能夠增加院方貯存的血庫,以幫助急需血液的病患,同時增添願意登記成為往後的捐獻器官人數。

  與此同時,霹靂華光功德會特備了一些康乃馨花派發給現場的婦女醫護人員及公眾,以表感激婦女在經濟、政治和社會等領域做出的重要貢獻。


華光Facebook / Instagram ID:llcsperak

贊助真佛報
前往贊助真佛報前往贊助