病毒無情 菩薩有情 巴西真諦雷藏寺發揮人溺己溺精神 防疫物資送中國災區

巴西真諦雷藏寺/蓮花耀斌講師供稿


  歲末年初,一場突如其來新型冠狀病毒感染的肺炎疫情在湖北武漢等地爆發,電視、報紙、手機,壞消息鋪天蓋地一個接一個,如晴天霹靂,病毒席捲著中華大地,成為國人揪心、世界關注的一場特別重大疫情。疫情無國界,危機面前,人類是一個命運共同體。這是一場致命的危機,這是一場艱苦卓絕的戰爭,更是一幅風雨同舟驚天地泣鬼神的感人畫卷。

  病毒無情,菩薩有情。在抗擊病魔的全球戰“疫”中,國際社會守望相助、攜手並肩,合奏出一曲人類命運共同體的壯闊樂章。患難見真情,面對湖北同胞飽受病魔煎熬的情況下,一批批白衣天使在國家危機關頭挺身而出,逆流而上,馳援荊楚,演繹了一齣齣一方有難八方支援的壯麗之歌。然而由於醫療物資嚴重短缺,尤其是口罩防護護、護目鏡等,醫護人員為了節省使用,有時不得不穿上密不透風的防護服連續工作8個小時。 為此海外華人華僑紛紛伸出援助之手,各種救急救援物品源源不斷的運往中國,運往災區。

  巴西真諦雷藏寺的同門十分關心關注國內的疫情,懷著菩薩慈悲救世的悲願,在住持蓮訶上師的帶領下,慷慨解囊。在短短的兩周時間內共徵得募捐款項六萬二千(62000)雷亞爾, 並在副理事長周文瑜的幫助下順利購得防護服1532件,護目鏡500副等救濟物品共計67箱。近日經真諦同門將其包裝貼簽完畢,轉交給華人協會委託他們辦理出口手續,衷心期望救災物品能夠盡快抵達中國交到奮鬥在抗災第一線的醫護人員手中,以解燃眉之急,盡一份綿薄之力。與此同時雷藏寺也專門修法誦經持咒迴向給災區人民,祈請諸佛菩薩龍天護法放大光明,普施甘露,消除病業、瘟疫速速退散。 

  真諦雷藏寺同門秉承根本傳承上師蓮生活佛所教導的尊師、重法、實修的精神。在注重理論修行的同時,將修行和對佛法的體驗融入到現實生活中,回饋社會。正可謂佛法在世間不離世間覺。每週除了佛堂固定的法會、佛法開示、佛法座談外,還把慈悲濟世,關懷社會弱勢群體納入雷藏寺的重要議事日程。二十多年來,我們用自己的行動實踐著,一步一個腳印,救濟工作從未間斷過,從老人院到精神病院等都留下了真諦同門慈悲的身影。真佛行者就是這樣將我們點點滴滴的愛融入社會,灑滿人間。2017年對巴西民眾及及僑胞舉行的對外祈福救濟法會更是盛況空前,贏得巴西各界及僑胞的廣泛關注和贊譽。

  借此機會非常感謝各界善眾長期以來對雷藏寺工作的大力支持,感謝在此次募捐中同門信眾的善舉。

贊助真佛報
前往贊助真佛報前往贊助