聖尊蓮生活佛-情牽台灣 返台用愛做公益-記者會媒體聯訪

  真佛宗台灣同門引領期盼的日子到了!真佛宗創辦人─蓮生活佛盧勝彥、師母蓮香金剛上師於十一月十五日上午五時許返抵國門,三千餘名熱情弟子來到桃園國際機場盛情恭迎師尊回國弘法。另一群長期受師尊庇護的弱勢小天使也特別前往機場,對師尊爺爺表達感恩之情。民進黨總統候選人蔡英文則派南投縣籍前立委湯火師獻花,歡迎師尊返國弘法。

  師尊所搭乘的班機於十五日上午六時許抵達國門,熱情的真佛弟子有許多是在凌晨便出門,披星載月專程趕往桃園機場,也因此在清晨時分,整個桃園機場的迎客大廳滿滿都是真佛弟子,許多國外的旅客不由得的探尋是誰能在台灣擁有如此眾多的信仰者?

  在師尊現身於出境大廳時,弟子們情緒激動的高喊「師尊、師母我們愛您」,現場更有各堂代表的歡迎口號、天音雅樂合唱團、陽光舞供團的歡迎歌,各單位代表紛紛獻花,師尊在弟子的夾道歡迎中,不顧舟車勞頓,一一與弟子們親切問好,之後即前往「返國記者會」會場。


聖尊 蓮生活佛來到「蓮生活佛情牽台灣 返台用愛做公益」的記者會現場接受媒體聯訪,訪問內容如下:

問:對台灣這地方有什麼樣的祝福?
答:我祝福台灣這塊土地能夠非常祥和、彼此敬愛,讓台灣經濟發展、人民安居樂業。

問:對於公益活動有什麼相關的發展?
答:佛教本身是慈悲與愛,這是最重要的,目前我們有「華光功德會」及「盧勝彥佈施基金會」,經常在各地包括海外、國內做各種公益活動。例如:香港華光功德會的「點滴是生命」,幫助許多偏遠地區建造水窖跟小水壩,照顧當地居民的飲用水。在台灣,我們華光功德會幫助這個育幼院弱勢孩童及華光小天使給白米啦,在讀書方面、在健康方面、在生活方面都是出錢出力去照顧他們。
另外我們南部的華光功德會,也造橋鋪路,在那瑪夏那邊、附近桃源地區也做了三條橋幫助偏鄉交通。
我們賑災(震災)部分,像日本關東大地震、阪神地震,另外台灣921大地震、汶川的地震,以前這個海地的地震、印尼的火山爆發等,更是積極協助災後家園重建工作;尼泊爾國家的地震重建,一直到現在我們還在繼續做。
還有這個非洲之角,難民兒童照顧,這些沒得吃、沒得穿、甚至沒有水喝的兒童,我們也照顧。
在美國地區呢,我們也作了同樣的這種工作,在健康照顧方面,跟教育方面我們都做了。
華光功德會和「盧勝彥佈施基金會」Sheng-Yen Lu Foundation做世界性的,為慈善不遺餘力、所費不計其數。
 
問:師尊對於這些慈善公益活動,希望可以帶給台灣什麼? 
答:這次回來我們還是繼續做現有公益活動,例如:「華光小天使」等活動繼續推展外,還要看整個台灣本身的情形、需要做的公益,我們「華光功德會」跟「盧勝彥布施基金會」,都會很積極的參與。 

問:台灣是一個美麗的寶島,未來的格局該以什麼立足?
答:台灣本身講起來,台灣有台灣的文化。那麼台灣的文化是有她的特質存在。那麼我們對於台灣的文化,必須要給她保留、保持,那麼我也是最喜歡台灣的這個古早味。 

問:那麼這次回來,師尊對於台灣有沒有想要說一些為什麼特別心繫台灣?
答:這個很簡單(笑)~因為我是台灣這個土生土長,都是在台灣長大的。心不繫台灣繫哪裡啊?! (眾笑)對不對?那我非常喜歡台灣的這個人情味啦。台灣的人情、台灣的事物、另外台灣的這個一切的生活起居,都是比較能夠適應。那麼對於台灣的期許方面來講,就是希望這片大地,永遠都是那麼美好(眾鼓掌)。

慈善事業是師尊的志業,在師尊領導之下,不論在各項救助或是公益活動的推動都有長足的績效,長期受師尊庇護的「屏東青山育幼院」、「華光小天使」、「華光童子軍」以及照顧上特別困難的「麻煩小天使」等,當日也在媒體聯訪後歡迎師尊回國。育幼院六歲的小朋友見到「師尊爺爺」親切向師尊問安,而「華光小天使」、「華光童子軍」、「麻煩小天使」這一群弱勢的天使們,當面獻上花束向師尊感恩,並將他們的感恩寫滿了許多的卡片,謝謝師尊給他們滿滿的愛,師尊見到這一群小天使臉上的笑容特別的燦爛、特別的和藹。

除了公益活動外,在文化方面,師尊蓮生活佛也長期創作著書,在記者會上,大燈文化事業出版公司董事長吳淑美代表所有歡迎師尊的團體向師尊獻花,熱烈歡迎師尊返國弘法。

心繫弟子的師尊不顧旅途的辛勞,在記者會之後一一為弟子們摩頂,將近一個半小時的時間,在場弟子無一不感受師尊對弟子們滿滿的關愛。

贊助真佛報
前往贊助真佛報前往贊助