大馬華光功德會獻愛心-讓我們持續「同心抗疫 · 慈心捐助」

大馬華光功德會獻愛心
前往各區前線部門派發洗手液除病毒

  為感恩及協助在疫情中守護子民的前線天使,大馬華光功德會於4月初舉辦籌款運動,呼籲廣大真佛弟子捐助,支援前線。截至4月7日,大馬華光功德會運用所籌善款,購買了共1500支1公升的Shodoku 多功能清潔液,並在今天由馬密總總會長釋蓮太上師,代表大馬華光功德會分發給巴生區3個單位,分別是:巴生南區警局,巴生南區消防,以及巴生南區交通警察局。

  4月2日,大馬華光功德會也通過所屬『關丹祥安養老院』,將院內還未使用的三十張新病床,捐贈予雙溪毛糯醫院。該醫院是位於馬來西亞雪蘭莪的新冠肺炎重點救治中心。 華光功德會的下一個支援專案,將會是前線醫護人員的『醫用防護服』。前線醫生護士以生命守護人民,而防護服則是我們可以為醫護人員提供的防疫要件。近期各大報紙與網媒常常報導醫院缺少防護服,醫護們著手親自紡織。目前大馬華光功德會已募得6萬令吉善款,採購醫用防護服,支援前線抗疫人員。總會長釋蓮太上師慈悲先撥出10萬令吉經費,供縫製防護服的服裝設計公司採購相關材料,趕制防護服。

  大馬華光功德會再次呼籲真佛行者同心抗疫,報答國家恩與前線人員的辛勞付出。

 

(圖說)馬密總總會長蓮太上師親自到訪巴生區:警察局、消防局及交通警局,並且派送每個單位5箱60支1000ML)消毒洗手液,每個單位感到開心及感動!


馬密總華光 支援前線抗疫人員

  馬密總華光功德會募資採購的1500支免洗手液(1000ml)經已送到「般若雷藏寺」,目前正陸續送往醫院、警察局、消防局,支援前線抗疫人員。

  特別感謝全馬各真佛道場、弟子與善信發心捐款。同時也感謝高上師的幫忙,以CNI公司以500ml免洗手液的批發價,提供我們1000ml的免洗手液,讓我們有機會幫助更多人。謝謝大家!


天仙華光 送防護物資給醫院及警察局

  天仙雷藏寺回應馬來西亞真佛宗密教總會所發起的「同心抗役 慈心捐助」籌款運動。

  本寺本著瘟疫當前,人人有責的精神,積極地向同門師兄姐及善信們募捐,總共籌獲13000令吉。這筆善款的5000令吉用來贊助總會的籌款基金,8000令吉則購買防護物資捐贈檳城中央醫院和檳城Datuk Keramat警察局。

(圖說)大山腳天仙雷藏寺華光功德會,今天前往送防護物資給檳城中央醫院和檳城Dato’ Keramat警察局。


金海華光 為愛走出去
把華光功德會的愛與關懷
帶給長者 弱勢團體及弱勢家庭

  金海同修會(華光分會)為《柔佛州智障人士服務中心》籌得的物資有「普力-600 殺箘劑」、 米糧、食油、快熟面、米粉、麵粉、餅乾、糖、蒜頭、大蔥、馬鈴薯、茄子、醬料、番茄、麵包、各類的疏菜等。希望他們一起走過疫情。


大馬華光功德會霹靂州分會 派送物資

  「大馬華光功德會霹靂州分會」派送物資(口罩、shodoku多功能清潔液、乾糧)予霹靂州務邊區警察局、消防局、醫務診所及霹靂大學預科班,支援前線抗疫人員,同時關懷學府師生。

  馬密總「平和養老院」職員暨「大馬華光功德會霹靂州分會」理事代表移交物資(口罩、shodoku多功能清潔液、乾糧)予前來該院接收物資的當地消防員。


疫情中的暖流

文/ 蓮花細妹講師

  這幾天我在鄉下籌款,支援宗派「同心抗疫 慈心捐助」運動。當中,有些畫面,令人感動。

  一位7歲的小女孩對她媽媽說我們可不可以從今天開始只吃炒飯、炒麵就好,把媽媽買菜的錢省下來捐給醫院買醫藥用品。

  我們也可以不開冷氣,省下電費,捐給醫院。醫生護士那麼幸苦救人,我們也應該幫助他們,讓他們幫助國家解決問題,不應該只顧著大吃大喝。他們沒得回家,很可憐。

  一位同門說她的家每天只在壇城供養一杯水給佛菩薩。她把平時用來購買供品的錢,拿來做佈施,幫助其他人。她相信佛菩薩不會介意。

  另外,還有一位同門告訴我說雖然他只捐了一塊錢,但他每天在家持誦救瘟疫度母心咒,回向祈願疫情早日退散。

  我想這幾個例子,值得我們好好反省,好好感恩目前所擁有的一切,特別是身為真佛宗弟子的我們。我們更應該時時刻刻以師尊為榜樣,以慈悲為懷的心,關懷眾生,關懷身邊人!

贊助真佛報
前往贊助真佛報前往贊助